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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 cucchiaio/i anice
- 200 g farina00
- 50 g zucchero semolato
- 1-2 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
- 1 bustina/e vanillina
- 1/2 (nessuna) scorza limone
- 2 (nessuna) uova
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b alchermes
- 1 q.b zucchero a velo o semolato
- 1 q.b olio di semi
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito; lavorate bene gli ingredienti fino a che si saranno amalgamati per bene, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto nella pellicola e poi formate dei serpentelli di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. Formate con le mani delle palline e friggetele un po' alla volta in abbondante olio di semi a fiamma bassa, rigirandole con l'aiuto di una schiumarola, nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, appena saranno tiepide passatele in un piatto dove avrete messo l'alchermes e lasciatele ad asciugare su di una griglia, poi spolverizzatele con zucchero a velo o semolato.
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