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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNOLE AL CIOCCOLATO
Creata da rosi28 il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 50 g Gocce di Cioccolato
In una terrina setacciate la farina 00 con il lievito. Rompete al centro le uova intere, aggiungete il burro fuso, il rum, lo zucchero, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
Amalgamate per bene gli ingredienti e trasferite il composto su di una spianatoia ben infarinata. Lavorate con le mani fino ad averlo liscio e omogeneo. Staccate un pezzetto di pasta e arrotolatelo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm di diametro, quindi tagliate a pezzi regolari. Se volete, lavorate con le mani ogni pezzetto di pasta per ottenere delle palline. Mettete sul fuoco la padella dei fritti,e riempitela a metà di olio di arachide. Portate la temperatura a 170° C.
Friggete le castagnole poche alla volta, appena risulteranno dorate scolatele per bene, e appoggiatele su più strati di carta assorbente da cucina.
Trasferite le castagnole su di un piatto di portata e spolverate con dello zucchero a velo.
Amalgamate per bene gli ingredienti e trasferite il composto su di una spianatoia ben infarinata. Lavorate con le mani fino ad averlo liscio e omogeneo. Staccate un pezzetto di pasta e arrotolatelo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm di diametro, quindi tagliate a pezzi regolari. Se volete, lavorate con le mani ogni pezzetto di pasta per ottenere delle palline. Mettete sul fuoco la padella dei fritti,e riempitela a metà di olio di arachide. Portate la temperatura a 170° C.
Friggete le castagnole poche alla volta, appena risulteranno dorate scolatele per bene, e appoggiatele su più strati di carta assorbente da cucina.
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Commenti (1)
tant bava!