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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNOLE AL COCCO
Creata da eli994 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Patate a pasta gialla
- 1 uovo
- 500 g farina
- 100 g ricotta
- 40 g farina di cocco
- 25 g lievito di birra
- 0.5 l olio di semi di arachide
- 100 ml latte
Sciacquate le patate e lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate; mettete il passato in una ciotola.
Sciogliete il lievito di birra in poco latte. Lavorate a parte la ricotta con una forchetta fino a renderla morbida, e unite entrambi gli ingredienti alle patate. Aggiungete la farina setacciata al composto assieme all'uovo, a 20 g di farina di cocco e al latte rimasto.
Lavorate il tutto, fino a quando sarà diventato un impasto omogeneo, liscio e morbido.
Se dovesse risultare troppo sodo allungatelo con un altro po' di latte.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele, finchè non diventano gonfie e dorate. Scolate le castagnole su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, spolverizzatele con la farina di cocco rimasta e servitele calde.
Sciogliete il lievito di birra in poco latte. Lavorate a parte la ricotta con una forchetta fino a renderla morbida, e unite entrambi gli ingredienti alle patate. Aggiungete la farina setacciata al composto assieme all'uovo, a 20 g di farina di cocco e al latte rimasto.
Lavorate il tutto, fino a quando sarà diventato un impasto omogeneo, liscio e morbido.
Se dovesse risultare troppo sodo allungatelo con un altro po' di latte.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele, finchè non diventano gonfie e dorate. Scolate le castagnole su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, spolverizzatele con la farina di cocco rimasta e servitele calde.
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Commenti (1)
Queste le faccio!