RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnole alchermes

Creata da bepp19o81 il
castagnole alchermes

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 75 g zucchero
  • 2 uova
  • 30 g burro
  • 1 bustina lievito
  • 1 scorza di limone
  • 1 bicchiere alchermes
  • 1 bicchiere acqua
  • q.b zucchero al velo

Disponete la farina a fontana. Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad impastarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia. Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino. Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato. Disponete su un vassoio in attesa di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!