Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecastagnole alchermes
Creata da bepp19o81 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 75 g zucchero
- 2 uova
- 30 g burro
- 1 bustina lievito
- 1 scorza di limone
- 1 bicchiere alchermes
- 1 bicchiere acqua
- q.b zucchero al velo
Disponete la farina a fontana. Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad impastarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia. Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino. Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato. Disponete su un vassoio in attesa di servire.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia. Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino. Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato. Disponete su un vassoio in attesa di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community