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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giovannaciop il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 ml latte
Fate scaldare l’acqua in una pentola a fiamma bassa e, quando giunge a ebollizione, unite il sale, 60 grammi di zucchero e mescolate. Spegnete il fornello e incorporate la farina. Mescolate, accendete nuovamente la fiamma e fate scaldare il composto per alcuni minuti, sino a quando vedrete che diventa omogeneo ed elastico.Trasferite il composto su una spianatoia, tagliatelo a pezzi di uguale dimensione e formate tante piccole ciambelle. Punzecchiatele con i lembi di una forchetta e fatele friggere in abbondante olio caldo, sino a quando diventano dorate su tutti i lati. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: versate il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione, dopodiché unite la scorza grattugiata del limone, mescolate e spegnete il fuoco.
In una ciotola lavorate a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto, sino a ottenere una spuma soffice, dopodiché versate il latte, mescolate e riponete il composto sul fornello, facendolo cuocere sino a quando inizia ad addensarsi. Quando le zeppole sono pronte, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente per liberarle dell'olio in eccesso. Farcitele con la crema pasticcera, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
In una ciotola lavorate a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto, sino a ottenere una spuma soffice, dopodiché versate il latte, mescolate e riponete il composto sul fornello, facendolo cuocere sino a quando inizia ad addensarsi. Quando le zeppole sono pronte, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente per liberarle dell'olio in eccesso. Farcitele con la crema pasticcera, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
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