Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNOLE ALL'ALCHERMES
Creata da mela81 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 200 gr di farina,75 gr di zucchero,1 uovo,15 gr d burro,1/2 bustina di lievito,scorza di limone gratuggiata,1/2 tazzina di alchermes,1/2 tazzina di acqua,zucchero semolato
Disponete la farina a fontana. Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad incorporarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Cominciate a formare delle palline con l'impasto e ponetele sulla teglia mantenendo un po' di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10′. Poichè la durata può variare in base al forno vi consiglio di controllare la cottura.
Sfornate e passate le castagnole nell'alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Cominciate a formare delle palline con l'impasto e ponetele sulla teglia mantenendo un po' di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10′. Poichè la durata può variare in base al forno vi consiglio di controllare la cottura.
Sfornate e passate le castagnole nell'alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community