RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASTAGNOLE ALL'ALCHERMES

Creata da mela81 il
CASTAGNOLE ALL'ALCHERMES

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 200 gr di farina,75 gr di zucchero,1 uovo,15 gr d burro,1/2 bustina di lievito,scorza di limone gratuggiata,1/2 tazzina di alchermes,1/2 tazzina di acqua,zucchero semolato

Disponete la farina a fontana. Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad incorporarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.

Cominciate a formare delle palline con l'impasto e ponetele sulla teglia mantenendo un po' di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10′. Poichè la durata può variare in base al forno vi consiglio di controllare la cottura.

Sfornate e passate le castagnole nell'alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!