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Castagnole alla ricotta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 g ricotta vaccina
- 250 g zucchero
- 2 uova grandi
- 2 cucchiaio brandy
- 3 cucchiaio succo d'arancia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
Preparazione
In una ciotola grande mescolate la farina con lo zucchero, la fecola ed il lievito.
Formate un cratere nel cui centro metterete la ricotta sbriciolata e le uova.
Iniziate a intridere gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno oppure utilizzate lo sbattitore con i ganci a spirale per impastare.
Mano a mano che l'impasto lo richiede aggiungete il succo dell'arancia e per ultimo il Brandy.
Continuate a lavorare l'impasto finché non risulterà bene amalgamato ed abbastanza elastico: cioè quando tende a staccarsi dalle pareti della ciotola.
Secondo la tradizione di carnevale le castagnole vanno fritte ma per la linea o per gusto io opto per la versione al forno.
Distribuite l'impasto all'interno di alcuni pirottini colorati e infornate (forno già caldo) a 200° 8/10 minuti.
Spolverizzate a piacere con zucchero semolato.
Per gustarle al meglio, servitele ancora tiepide.
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Commenti (6)
Deliziose. Mai fatte, ricetta salvata.
5 muffin
Curiose le castagnole al forno ;) avevo provato le chiacchiere ma mai queste! Ricetta salvata, son curiosa di provarle ;)
belleeee!
buonissime
molto buone
bene