RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole alla ricotta

Creata da polilla il
Castagnole alla ricotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola grande mescolate la farina con lo zucchero, la fecola ed il lievito.
Formate un cratere nel cui centro metterete la ricotta sbriciolata e le uova.
Iniziate a intridere gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno oppure utilizzate lo sbattitore con i ganci a spirale per impastare.
Mano a mano che l'impasto lo richiede aggiungete il succo dell'arancia e per ultimo il Brandy.
Continuate a lavorare l'impasto finché non risulterà bene amalgamato ed abbastanza elastico: cioè quando tende a staccarsi dalle pareti della ciotola.
Secondo la tradizione di carnevale le castagnole vanno fritte ma per la linea o per gusto io opto per la versione al forno.
Distribuite l'impasto all'interno di alcuni pirottini colorati e infornate (forno già caldo) a 200° 8/10 minuti.
Spolverizzate a piacere con zucchero semolato.
Per gustarle al meglio, servitele ancora tiepide.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

luanak
luanak il

Deliziose. Mai fatte, ricetta salvata.
5 muffin

simpa82
simpa82 il

Curiose le castagnole al forno ;) avevo provato le chiacchiere ma mai queste! Ricetta salvata, son curiosa di provarle ;)

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

belleeee!

lollyvegan
lollyvegan il

buonissime

adryan
adryan il

molto buone

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene