RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole alla ricotta

Creata da Ciucosky il
Castagnole alla ricotta

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola sgusciamo le uova e uniamo lo zucchero: con uno sbattitore elettrico frulliamo alla massima velocità fino a che non avranno raddoppiato di volume.
Uniamo la ricotta, il lievito, la farina e l'aroma: frulliamo sempre alla massima velocità. Dovremmo ottenere un composto abbastanza denso ma non compatto!


In un pentolino mettiamo a riscaldare l'olio: quando sarà bollente abbassiamo la fiamma al minimo. Aiutandoci con due cucchiai prendiamo un po' d'impasto e lasciamolo cadere nell'olio. Non preoccupatevi se la forma, inizialmente non è perfetta in quanto durante la cottura si gonfieranno diventando delle belle palline.
Giriamo continuamente e cuociamo sempre a fiamma basta: questo garantirà che dentro siano ben cotte e fuori non bruciate!
Quando avranno assunto un bel colore dorato, scoliamole su un foglio di carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buone da provare

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

MarTiC
MarTiC il

Buone :)

Lelleeee
Lelleeee il

buone

gabriel5
gabriel5 il

da provare