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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole all’alchermes
Creata da mary9108 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 75 g zucchero
- 2 uova
- 30 g burro
- 0 scorza di limone gratuggiata
- 0 per la bagna 1 tazzina di alchermes,1 tazzina di acqua
- 0 per la decorazione Zucchero a velo
- 1 scorza di limone gratuggiata
- 1 per la bagna 1 tazzina di alchermes,1 tazzina di acqua
- 1 per la decorazione Zucchero a velo
Disponete la farina a fontana. Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad impastarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino.
Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino.
Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.
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Commenti (1)
Sembrano buonissime, ma come faranno a lievitare se tra gli ingredienti non è presente il lievito???? Giotigiuste