RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole all’alchermes

Creata da macalila il
Castagnole all’alchermes

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 tazzina alchermes
  • 200 g Farina
  • 30 g burro
  • 75 g zucchero
  • 1/2 busta busta di lievito
  • 2 uova
  • 1 buccia grattuggiata limone
  • 1 tazzina acqua
  • per decorare zucchero semolato

Disponete la farina a fontana. Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad impastarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino.
Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Meraviglia!