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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole all’alchermes
Creata da macalila il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 tazzina alchermes
- 200 g Farina
- 30 g burro
- 75 g zucchero
- 1/2 busta busta di lievito
- 2 uova
- 1 buccia grattuggiata limone
- 1 tazzina acqua
- per decorare zucchero semolato
Disponete la farina a fontana. Unite al centro tutti gli ingredienti e cominciate ad impastarli poco alla volta.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino.
Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.
Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Con le mani formate delle palline con l’impasto e ponetele sulla teglia facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poichè in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che si brucino.
Sfornate e passate le castagnole nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
Disponete su un vassoio in attesa di servire.
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Commenti (1)
Meraviglia!