RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CENCI DI CARNEVALE ALLA TOSCANA COME LI FACEVA LA MIA MAMMA

Creata da zei il
CENCI DI CARNEVALE  ALLA TOSCANA COME LI FACEVA LA MIA MAMMA

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 farina
  • 25 g burro
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 0 scorza di limone grattugiata
  • cucchiaio vin santo
  • un pizzico sale
  • bustina l LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 0 per friggere olio di semi
  • 0 per spolverizzare zucche al velo
  • 0
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 per friggere olio di semi
  • 1 per spolverizzare zucche al velo
  • 1

preparare gli ingredienti su una spianatoio, disporre la farina a fontana e mettere al centro gli ingredienti, lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo che farete riposare in un panno pulito per circa 1/2 ora, dividere l'impasto in due e tirate una sfoglia sottile (2/3 millimetri circa), tagliate delle strisce di varia misura con la rotellina smerlata, e inciderle centralmente, friggete i cenci pochi per volta, in abbondante olio di semi, appena sono coloriti (basteranno pochi secondi) girateli per farli colorire dall'alto lato, scolateli su carta assorbente, splverizzateli con lo zucchero a velo e a questo punto BUON APPETITO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

deliziosi le adoro