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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole all'amarena
Creata da nunziac19 il
4 persone
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45 min.
Ingredienti
- 275 g farina
- 50 g Frumina
- 75 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 75 g burro
- mezza busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 170 g amarene sciroppate sgocciolate
- 0 olio di semi di arachidi
- 60 g zucchero
- 1 olio di semi di arachidi
Mescolare la farina setacciata con Frumina, zucchero al velo setacciato, aroma vaniglia, sale, uova, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo impasto risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti). Dividere l'impasto a metà, formare 2 rotoli lunghi 30 cm e tagliare ogni rotolo in 20 pezzetti uguali. Schiacciare leggermente i pezzetti, avvolgerli intorno ad ogni amarena e lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare le palline ben sigillate. Friggere le castagnole in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le castagnole in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle raffreddare su carta assorbente e cospargerle di zucchero.
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Commenti (1)
chissà che bontà con le amarene...sicuramente da provare!