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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecastagnole con ricotta
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 250 grammi di farina,
- 1 (nessuna) 75 grammi di ricotta
- 1 (nessuna) 35 grammi burro,
- 1 (nessuna) 25 grammi zucchero semolato
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino raso di sale
- 1 (nessuna) mezza bustina di lievito per dolci.
Mischiare tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e formare una grossa palla da far riposare 25 minuti; con un mattarello stendere la pasta fino a ottenere un disco alto circa 2,5 centimetri da cui ricavare delle palline da far riposare 20 minuti.
Friggere le castagnole, in olio di arachidi bollente a circa 160 gradi, curandosi di mettere poche palline insieme per volta. Una volta che le castagnole sono dorate, cospargere di zucchero a velo.
Volendo, si può durante la preparazione, aggiungere un pò di nutella o crema all'interno delle palline
Friggere le castagnole, in olio di arachidi bollente a circa 160 gradi, curandosi di mettere poche palline insieme per volta. Una volta che le castagnole sono dorate, cospargere di zucchero a velo.
Volendo, si può durante la preparazione, aggiungere un pò di nutella o crema all'interno delle palline
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Commenti (3)
Certamente da provare!!! Giotiguste
Salvo, baci... dimenticavo 5 m
Le faccio anch'io con la ricotta il mio impasto è al cucchiaio,però queste sono da provare 5M Ciao Angela