RICETTE DELLE DOLCINE
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castagnole con ricotta

Creata da coccianna il
castagnole con ricotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 250 grammi di farina,
  • 1 (nessuna) 75 grammi di ricotta
  • 1 (nessuna) 35 grammi burro,
  • 1 (nessuna) 25 grammi zucchero semolato
  • 1 (nessuna) 2 uova
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 (nessuna) mezza bustina di lievito per dolci.

Mischiare tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e formare una grossa palla da far riposare 25 minuti; con un mattarello stendere la pasta fino a ottenere un disco alto circa 2,5 centimetri da cui ricavare delle palline da far riposare 20 minuti.

Friggere le castagnole, in olio di arachidi bollente a circa 160 gradi, curandosi di mettere poche palline insieme per volta. Una volta che le castagnole sono dorate, cospargere di zucchero a velo.

Volendo, si può durante la preparazione, aggiungere un pò di nutella o crema all'interno delle palline


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Commenti (3)

giotigiuste
giotigiuste il

Certamente da provare!!! Giotiguste

cinzialanni
cinzialanni il

Salvo, baci... dimenticavo 5 m

popa85
popa85 il

Le faccio anch'io con la ricotta il mio impasto è al cucchiaio,però queste sono da provare 5M Ciao Angela