Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiacchere di carnevale (al forno)
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 farina di tipo 00 più quella per la spianatoia g 250
- 1 (nessuna) zucchero semolato 20 g
- 1 (nessuna) burro ammorbidito 25 g
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) Marsala q.b.
- 1 (nessuna) mezzo limone non trattato
- 1 (nessuna) mezza bustina di lievito per dolci
- 1 (nessuna) zucchero a velo
- 1 (nessuna) sale
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana; al centro mettete un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e mettetele all'interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora.
Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.Stendete tutta la pasta.
Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
Disponete le chiacchiere in un solo strato su una placca da forno, e cuocetele in forno per un quarto d'ora a 180°. Quando avrete terminato di infornare, lasciatele intiepidire, poi cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora.
Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.Stendete tutta la pasta.
Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
Disponete le chiacchiere in un solo strato su una placca da forno, e cuocetele in forno per un quarto d'ora a 180°. Quando avrete terminato di infornare, lasciatele intiepidire, poi cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie alla tua ricetta sono riuscita finalmente a fare in modo giusto le chiacchiere al forno. Lucia
Buonissimeeeeeee,baci simona
intanto salvo,poi proverò anche questa,visto che con le altre non ho avuto un buon risultato,poi ti farò sapere,grazie sevin
Non ho mai provato a farle al forno questa è la volta buona 5M Ciao Angela