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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole della nonna
Creata da marianna84f il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 lievito pane angeli
In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.
Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito pane angeli setacciato.
Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.
Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito pane angeli setacciato.
Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.
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