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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteKrapfen sofficissimi al forno
Creata da cristalfairy il
6 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 100 g farina manitoba
- 50 g Fecola di Patate
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 60 g zucchero
- 2 uova
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 200 ml latte
- 100 g burro morbido
- 1 Crema Pasticcera
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Iniziare ad impastare nella planetaria mettendo zucchero, uova, farine, fecola di patate, lievito di birra disidratato, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere poco alla volta il latte ed ottenere un impasto ben amalgamato. A questo punto aggiungere il burro morbido ed impastare finchè l’impasto non risulta liscio ed elastico (incordato).
Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera PANE ANGELI senza cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.
Togliere l’impasto dalla planetaria e porlo sulla spianatoia. Con le mani lavorarlo ancora un po’ e con l’aiuto del mattarello stendere fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Formare i dischi con un coppapasta o un bicchiere della grandezza che preferite e disporne la metà direttamente su una teglia con carta da forno.
Porre al centro di ogni disco sulla teglia un po’ di crema pasticcera, inumidire leggermente i bordi del cerchio e coprire con l’altro cerchio premendo bene sui bordi.
Finiti di comporre i krapfen, lasciarli lievitare coperti da un canovaccio in un posto tiepido e lontano da spifferi di aria. Quando saranno raddoppiati di volume (circa un’ora o anche meno), infornarli a forno preriscaldato a 200°c statico e tenerli per circa un quarto d’ora, fino a doratura.
Sfornare i krapfen e lasciare raffreddare sulla gratella, dopodiché cospargere con zucchero a velo.
Aggiungere poco alla volta il latte ed ottenere un impasto ben amalgamato. A questo punto aggiungere il burro morbido ed impastare finchè l’impasto non risulta liscio ed elastico (incordato).
Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera PANE ANGELI senza cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.
Togliere l’impasto dalla planetaria e porlo sulla spianatoia. Con le mani lavorarlo ancora un po’ e con l’aiuto del mattarello stendere fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Formare i dischi con un coppapasta o un bicchiere della grandezza che preferite e disporne la metà direttamente su una teglia con carta da forno.
Porre al centro di ogni disco sulla teglia un po’ di crema pasticcera, inumidire leggermente i bordi del cerchio e coprire con l’altro cerchio premendo bene sui bordi.
Finiti di comporre i krapfen, lasciarli lievitare coperti da un canovaccio in un posto tiepido e lontano da spifferi di aria. Quando saranno raddoppiati di volume (circa un’ora o anche meno), infornarli a forno preriscaldato a 200°c statico e tenerli per circa un quarto d’ora, fino a doratura.
Sfornare i krapfen e lasciare raffreddare sulla gratella, dopodiché cospargere con zucchero a velo.
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Commenti (1)
devono essere ottimi mi piace perchè non vanno fritti li farò al più presto