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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole di Carnevale
Creata da kiara1990 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 4 uova
- 2 cucchiaio olio di semi
- 100 g zucchero
- 0 scorza di limone
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- q.b. Zucchero al Velo PANEANGELI
- q.b. olio per la frittura
- q.b. zucchero semolato
- 1 scorza di limone
Mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, i 2 cucchiai di olio, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, l'aroma di limone e il lievito. Amalgamare gli ingredienti e poi trasferire l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastare fino ad ottenere un composto morbido liscio e compatto.
Lasciare riposare l'impasto per qualche minuto e poi formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliarli a pezzetti. Formare delle palline e friggerle un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finché risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fare asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e aggiungere lo zucchero a velo o semolato
Lasciare riposare l'impasto per qualche minuto e poi formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliarli a pezzetti. Formare delle palline e friggerle un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finché risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fare asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e aggiungere lo zucchero a velo o semolato
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