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Castagnole di carnevale
Creata da valuzza89 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 50 g zucchero semolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 80 g burro
- 2 cucchiaio brandy
- 1 pizzico scorza di limone
- qb olio per friggere
- qb cioccolato fuso
Preparazione
Setacciamo la farina su una spianatoia, aggiungiamo lo zucchero, 2 tuorli, la scorza del limone grattuggiata,
2 cucchiai di Brandy , il burro a tocchetti e gli albumi montati a neve, impastiamo il tutto fino a formare una bella palla liscia e morbida.
Ora ricaviamo dei cilindretti che allungheremo,che allungheremo e taglieremo in tocchetti,che passeremo sui rebbi di una forchetta, come se fossero gnocchetti.
Friggiamo in abbondante olio, non troppo bollente dato che devono avere il tempo di gonfiarci e cuocere.
Lasciamo sgocciolare l'eccesso di olio e li condiamo a piacimento!Io alcuni li ho passati nello zucchero semolato, altri li cosparsi di cioccolato fuso e zuccherini!
Ed eccoli serviti!
Le castagnole croccanti all'esterno racchiudono un morbido cuore, sfiziosissime!!
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Commenti (35)
buone!
le adoro
buone
mi piacciono tantissimo
dolci tentazioni
Ottime
buone buone!
Sempre appetitose
Buone... voglio assolutamente provarle,
mi piace
troppo buoned
Buonee...anche fuori periodo
Ricetta salvata ma non credo di aspettare il prossimo carnevale
..
Buone!
Buona
Scusami volevo continuare la risposta ma ho sbagliato a cliccare....e volevo dirti che le castagnole sono buonissime complimenti
Da noi si fanno le graffette che hanno tra gli altri ingredienti le patate bollite
buone!
molto buone
molto buone
Le amo
Appena avrò una cucina li farò
Le amo
secondo me andrebbero fatte sempre e non solo a carnevale
queste castagnole sono irresistibili
vista e votata
le faccio ogni anno..
Buonissime!
Sempre buone
votata e aggiunta ai preferiti ;)
Mi piace
buone mmm
mai provate, ma dalla foto sembrano deliziose
Che bonta! Fame fame... :)
Che meraviglia, devono essere deliziose