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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastello del Re
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 fialetta aroma mandorla
- 4 cucchiaino lievito
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
PER FARCIA:
400g cioccolato fondente
400ml panna
2 fialette aroma mandorla
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma mandorla
PER COPERTURA :
250 g cioccolato bianco
200 ml panna
1 fialetta aroma mandorla
16 'girelle'
Lenticchie di cioccolato colorate(Smarties)
3 cucchiai di cocco disidratato
Coloranti alimentari
1 vasetto ciliegie candite
2 tavolette di cioccolato al latte
Cartoncino rosso (o 4 coni cialda)
1 confezione quadratini di wafer
1 bustina granella di nocciole
3 bastoncini Mikado
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33 x 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE CREMA GANACHE:
Scaldare in un pentolino la panna portando quasi a ebollizione. Grattugiare il cioccolato fondente e aggiungerlo alla panna .Quando il composto sarà completamente sciolto, porre il pentolino a bagnomaria in acqua gelata (aggiungendo addirittura del ghiaccio) e, con le fruste elettriche, mescolare finché la crema non diventerà sufficientemente solida.
Preparare nello stesso modo anche quella con il cioccolato bianco.
PROCEDIMENTO:
Dividere la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcirla con la crema ganache , poi una volta messo il terzo strato, ritagliare i 4 angoli usando come sagoma una 'girella'. Negli angoli ricavati sovrapporre 4 'girelle' facendole aderire tra loro con la ganache. Con un ritaglio degli angoli fare il portone del castello e attaccarlo al frontale con un po' di crema, ricoprire il castello in modo uniforme con la ganache al cioccolato bianco, colorare di blu il cocco e cospargerlo sul vassoio. Con del cartoncino rosso preparare i 4 coni che andranno messi sulle torri , fare le bandierine blu e incollarle agli stuzzicadenti e poi infilate nei coni, continuare la decorazione con fantasia.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
400g cioccolato fondente
400ml panna
2 fialette aroma mandorla
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma mandorla
PER COPERTURA :
250 g cioccolato bianco
200 ml panna
1 fialetta aroma mandorla
16 'girelle'
Lenticchie di cioccolato colorate(Smarties)
3 cucchiai di cocco disidratato
Coloranti alimentari
1 vasetto ciliegie candite
2 tavolette di cioccolato al latte
Cartoncino rosso (o 4 coni cialda)
1 confezione quadratini di wafer
1 bustina granella di nocciole
3 bastoncini Mikado
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33 x 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE CREMA GANACHE:
Scaldare in un pentolino la panna portando quasi a ebollizione. Grattugiare il cioccolato fondente e aggiungerlo alla panna .Quando il composto sarà completamente sciolto, porre il pentolino a bagnomaria in acqua gelata (aggiungendo addirittura del ghiaccio) e, con le fruste elettriche, mescolare finché la crema non diventerà sufficientemente solida.
Preparare nello stesso modo anche quella con il cioccolato bianco.
PROCEDIMENTO:
Dividere la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcirla con la crema ganache , poi una volta messo il terzo strato, ritagliare i 4 angoli usando come sagoma una 'girella'. Negli angoli ricavati sovrapporre 4 'girelle' facendole aderire tra loro con la ganache. Con un ritaglio degli angoli fare il portone del castello e attaccarlo al frontale con un po' di crema, ricoprire il castello in modo uniforme con la ganache al cioccolato bianco, colorare di blu il cocco e cospargerlo sul vassoio. Con del cartoncino rosso preparare i 4 coni che andranno messi sulle torri , fare le bandierine blu e incollarle agli stuzzicadenti e poi infilate nei coni, continuare la decorazione con fantasia.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
Vedi anche...
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Commenti (5)
Bellissima!
Ma che bellaa!
5m x questa opera fantastica
Che castello incantanto!!!!!
MAgnifica ricetta e bellissimo castello! Baci e 5555555555mmmmmmmmmmmmmmmmm