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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteECLAIR AL CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 120 g FARINA 00
- 100 ml LATTE
- 100 ml ACQUA
- 10 g ZUCCHERO
- 1 SALE
- 80 g BURRO
- 4 UOVA
- 1 CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
- 1 LIQUORE STREGA(FACOLTATIVO)
- 1 CIOCCOLATO FONDENTE
X LA PASTA BIGNE':
X PRIMA COSA IN UNA CASSERUOLA PORTARE AD EBOLLIZIONE L'ACQUA ,IL LATTE,LO ZUCCHERO,IL SALE E IL BURRO.QUANDO INIZIA A BOLLIRE TOGLIERE DAL FUOCO E UNIRE LA FARINA TUTTA IN UNA VOLTA DOPO AVERLA SETACCIATA.PORRE DI NUOVO SUL FUOCO X UN PAIO DI MINUTI GIRANDO VELOCEMENTE X FAR ASCIUGARE IL COMPOSTO.QUINDI A QUESTO PUNTO METTERE IL COMPOSTO IN UN PIATTO E ALLARGARLO X FARLO RAFFREDDARE.QUANDO FREDDO METTERLO IN UNA CIOTOLA E INSERIRCI LE UOVA UNA ALLA VOLTA X BENE.NON APPENA RISULTA OMOGENEO METTERE NELLA SAC A' POCHE E FARE DEI BASTONCINI LUNGHI 10/12 CM E INFORNARE A 180°.DOPO 10 MINUTI APRIRE UN PO' LO SPORTELLO (BLOCCARLO CON UNO STROFINACCIO) E PROSEGUIRE LA COTTURA X ALTRI 20/30 MINUTI.SONO PRONTI QUANDO SONO DORATI.UNA VOLTA COTTI FARLI RAFFREDDARE.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA PATICCERA AL CIOCCOLATO E INCORPORARCI A PIACERE IL LIQUORE STREGA.UNA VOLTA FREDDI I BIGNE' FARCIRLI CON LA CREMA E POI SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE E INTINGETEVI LA PARTE SUPERIORE DEI BIGNE'.RICETTA SALVATA NELLA RACCOLTA:
I DOLCI FACILI.
X PRIMA COSA IN UNA CASSERUOLA PORTARE AD EBOLLIZIONE L'ACQUA ,IL LATTE,LO ZUCCHERO,IL SALE E IL BURRO.QUANDO INIZIA A BOLLIRE TOGLIERE DAL FUOCO E UNIRE LA FARINA TUTTA IN UNA VOLTA DOPO AVERLA SETACCIATA.PORRE DI NUOVO SUL FUOCO X UN PAIO DI MINUTI GIRANDO VELOCEMENTE X FAR ASCIUGARE IL COMPOSTO.QUINDI A QUESTO PUNTO METTERE IL COMPOSTO IN UN PIATTO E ALLARGARLO X FARLO RAFFREDDARE.QUANDO FREDDO METTERLO IN UNA CIOTOLA E INSERIRCI LE UOVA UNA ALLA VOLTA X BENE.NON APPENA RISULTA OMOGENEO METTERE NELLA SAC A' POCHE E FARE DEI BASTONCINI LUNGHI 10/12 CM E INFORNARE A 180°.DOPO 10 MINUTI APRIRE UN PO' LO SPORTELLO (BLOCCARLO CON UNO STROFINACCIO) E PROSEGUIRE LA COTTURA X ALTRI 20/30 MINUTI.SONO PRONTI QUANDO SONO DORATI.UNA VOLTA COTTI FARLI RAFFREDDARE.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA PATICCERA AL CIOCCOLATO E INCORPORARCI A PIACERE IL LIQUORE STREGA.UNA VOLTA FREDDI I BIGNE' FARCIRLI CON LA CREMA E POI SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE E INTINGETEVI LA PARTE SUPERIORE DEI BIGNE'.RICETTA SALVATA NELLA RACCOLTA:
I DOLCI FACILI.
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Commenti (3)
bella questa ciambella
Buono
Da fare assolutamente