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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAVALLUCCI
Creata da aleper77 il
8 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1.4 kg FARINA
- 20 g AMMONIACA PER DOLCI
- 400 g NOCI
- 1 (nessuna) SCORZA GRATTUGIATA D'ARANCIA
- 1 kg ZUCCHERO SEMOLATO
- 300 g ACQUA
- 15 g ANICE VERDE
- 5 g CORIANDOLO SMINUZZATO
- 15 g CANNELLA
- 1 q.b NOCE MOSCATA
In una ciotola molto capiente mettere la farina, le noci tritate ( non troppo fini ), le spezie, la scorza grattugiata di arancia e l'ammoniaca per dolci.
Preparare il caramello mettendo in una pentola con fondo spesso l'acqua e lo zucchero e far cuocere: non dovrà mai bollire o scurire troppo, o farà diventare i cavallucci duri come marmo. Il caramello sarà pronto quando farà il filo...a me più o meno aveva raggiunto i 110°.
Versare il caramello nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare bene e velocemente con un mestolo di legno. Versare il composto su un piano da lavoro infarinato e prepare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente: dovranno essere grossine circa 7cm. Mettere i cavallucci su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 12 minuti. Risulteranno bianchi e sarà normale (è il loro colore tipico) e non importa se la superficie sembrerà molliccia, raffreddandosi diventano belli duri.
Preparare il caramello mettendo in una pentola con fondo spesso l'acqua e lo zucchero e far cuocere: non dovrà mai bollire o scurire troppo, o farà diventare i cavallucci duri come marmo. Il caramello sarà pronto quando farà il filo...a me più o meno aveva raggiunto i 110°.
Versare il caramello nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare bene e velocemente con un mestolo di legno. Versare il composto su un piano da lavoro infarinato e prepare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente: dovranno essere grossine circa 7cm. Mettere i cavallucci su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 12 minuti. Risulteranno bianchi e sarà normale (è il loro colore tipico) e non importa se la superficie sembrerà molliccia, raffreddandosi diventano belli duri.
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