Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
cavatelli con carciofi,salsiccia e prezzemolo
Creata da andrea2592 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 3 carciofi
- 200 g salsiccia
- q.b prezzemolo
- q.b pepe nero
- 1/2 cipolla
- 1 aglio
Preparazione
Versate in una ciotola la farina setacciata,l'acqua e un pizzico di sale e impastate a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.Infarinate il piano di lavoro e con una mattarello stendete la pasta con uno spessore di 1/2 cm. Tagliate la pasta a striscioline larghe 1/2 cm,poi in tanti pezzi di 2 cm.da quelli ricavate i cavatelli scavando con le dita i tronchetti uno ad uno.
Adesso pulire i carciofi rimuovendo le foglie più dure;eliminare la parte finale del gambo e la parte con le spine.quindi tagliate la testa del carciofo in strisce piccole.Mettere sul fuoco una pentola colma di acqua salata,aggiungete i cavatelli e fate cuocere per 5 minuti.Nel frattempo fare soffriggere in una padella olio e cipolla.Aggiungere i l'aglio e i carciofi e condire con sale e pepe.Lasciare cuocere per due minuti e aggiungere la salsiccia.Fare cuocere per 10 minuti fin quando i carciofi non saranno diventati morbidi e a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo.Quando la pasta sarà cotta,scolatela e aggiungetela alla padella col condimento.Mescolate e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Brava.
Brava votata
Buono pasto.
Buoni brava votata
Ottimi brava
👍😋
Buonissima 5 muffin
wow!li mangerei ora!brava, votatissimi
Buonissima
brava