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Cavatelli con Cozze, Vongole e Scampi
Creata da valebry il
Ingredienti
- 500 g cavatelli freschi
- 700 g cozze
- 400 g vongole
- 400 g scampi
- 15 pomodorini
- 1 bicchiere vino bianco
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- q.b sale marino
- q.b peperoncino
Preparazione
- lasciare a bagno in acqua abbondante le vongole per 2-3 ore in modo che eliminino la sabbia all'interno, poi sciacquarle sotto acqua corrente e scolarle
- pulire le cozze, sciacquarle e metterle in padella con le vongole e un po' d'acqua facendole cuocere per quattro minuti
-scolare il liquido rimasto e conservarlo
- far soffriggere in una pentola olio e aglio , sfumare con del vino bianco ed aggiungere sale a piacere e pomodorini
- aggiungere poi gli scampi, le vongole e le cozze a cottura quasi ultimata
- aggiungere poi in padella anche il liquido precedentemente tenuto da parte
- far cuocere separatamente i cavatelli al dente, scolarli e trasferirli poi in padella col condimento mescolando per un minuto a fiamma viva
- togliere dal fuoco, impiattare e servire ancora caldi
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Commenti (3)
gnam gnam
ottimi
Piatto ricco!