RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cavolfiore affogato

Creata da simonaannamanno il
cavolfiore affogato

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) cavolfiore
  • 1/2 bicchiere/i vino bianco
  • 1 q.b olio exvergine
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe

Con questa ricetta si possono fare anche i broccoli.
Tagliare il cavolfiore, metterlo in una padella con olio,sale e pepe, a fuoco dolce.Mettere fra la padella ed il coperchio un foglio di carta assorbente e un peso sul coperchio in modo che il cavolfiore possa cuocere col suo stesso vapore. Se vi sembra che il cavolfiore si stia friggendo troppo, aggiungere 2 cucchiai di acqua. A mezza cottura, sfumare col vino bianco.E' importante che l'acqua sia aggiunta in piccole dosi in modo che il cavolfiore soffrigga lentamente.A fine cottura, capovolgere su un piatto di portata e far raffreddare. E' un piatto tipico siciliano.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

coccianna
coccianna il

Lo conosco bene!!!! mi piace!!!!!!! :)