RICETTE DELLE DOLCINE
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pastiera di riso con crema alla cannella

Creata da coccianna il
pastiera di riso con crema alla cannella

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 gr 600 di pasta frolla
  • 1 (nessuna) gr 500 di riso
  • 1 (nessuna) gr 500 di zucchero
  • 1 (nessuna) gr 500 di ricotta
  • 1 (nessuna) gr 150 di canditi a cubetti
  • 1 (nessuna) gr 200 di crema pasticcera
  • 1 (nessuna) gr 350 di uova
  • 1 (nessuna) gr 60 di tuorli
  • 1 (nessuna) vanillina qb
  • 1 (nessuna) fiori d arancio qb
  • 1 (nessuna) x la salsa alla cannella: 5 dl di latte
  • 1 (nessuna) gr 125 di zucchero
  • 1 (nessuna) 5 tuorli
  • 1 (nessuna) gr 10 di maizena
  • 1 (nessuna) cannella in polvere

Cuocere il riso a 3/4 di cottura non 100 gr di zucchero, scolare e fare raffreddare. Passare al setaccio la ricotta e unirvi le uova e i tuorli sbattuti con lo zucchero. Amalgamare il riso con i canditi, crema pasticcera, ricotta, scorza di limone, vanillina e fiori d arancio. Foderare la teglia imburrata con la pasta frolla e versare l impasto, grigliare la superficie con strisce di pasta frolla come si fa con la crostata.Infornare per 30 min a 190°Intanto preparare la crema: mettere a scaldare il latte con la cannella, battere i tuorli con lo zucchero , unire la maizena e versare tutto nel tegamino con il latte, mescolare e fate cuocere a fuoco basso, fin quando si addensa (ma non troppo). Sfornate la pastiera, fate raffreddare e servite con la crema.


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