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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCenetta rustica
Creata da dolci-32.fantasie il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 2 tuorli d'uovo
- 2 chiare d' uovo
- 2 cucchiaio acqua calda
- 75 g zucchero
- 100 g farina
- 50 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
- 50 g burro sciolto
PER FARCIA:
175 g zucchero
3 bustine di Pannafix
500 g ricotta
200 ml panna da montare
200g uvetta
Liquore brandy( per uvetta )
PER BAGNA:
75 ml acqua
25 ml brandy
2cucchiai zucchero a velo
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
200ml panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero a velo
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo),aggiungere a piccole dosi il burro sciolto e mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mescolare in una terrina 150 g di zucchero e 2 bustine di pannafix, aggiungere la ricotta e l' uvetta sgocciolata . Montare la panna con la busta di pannafix restante ed incorporarla alla ricotta.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta raffreddata a metà , adagiare su un piatto il primo disco dell'impasto e mettervi intorno un cerchio apribile, bagnare con metà della bagna, distribuire la crema di ricotta, bagnare il secondo disco e adagiarlo sulla crema. Porre la torta in frigorifero per almeno due ore a rassodare. Nel frattempo preparare la tovaglia con la pasta di zucchero, decorandola con i pennarelli alimentari e facendo l'orlo con l'apposita rotellina decoratrice. Preparare le posate, i tovaglioli, i piatti ,le pizze ,il tagliere con le mozzarelle e ricotta e il cesto di frutta. Se non si vogliono fare anche i bicchieri e la brocca procurarseli di plastica (vanno bene quelli delle bambole).Quindi tirare fuori dal frigorifero la torta e spalmarla con la panna montata livellando bene, stendere sopra la 'tovaglia' facendo in modo che stia 'morbida'(per questo è bene farla di misura abbondante rispetto alla circonferenza della torta), poi 'apparecchiare' con tutto , riempire di vino rosso i bicchieri e la brocca .
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
175 g zucchero
3 bustine di Pannafix
500 g ricotta
200 ml panna da montare
200g uvetta
Liquore brandy( per uvetta )
PER BAGNA:
75 ml acqua
25 ml brandy
2cucchiai zucchero a velo
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
200ml panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero a velo
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo),aggiungere a piccole dosi il burro sciolto e mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mescolare in una terrina 150 g di zucchero e 2 bustine di pannafix, aggiungere la ricotta e l' uvetta sgocciolata . Montare la panna con la busta di pannafix restante ed incorporarla alla ricotta.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta raffreddata a metà , adagiare su un piatto il primo disco dell'impasto e mettervi intorno un cerchio apribile, bagnare con metà della bagna, distribuire la crema di ricotta, bagnare il secondo disco e adagiarlo sulla crema. Porre la torta in frigorifero per almeno due ore a rassodare. Nel frattempo preparare la tovaglia con la pasta di zucchero, decorandola con i pennarelli alimentari e facendo l'orlo con l'apposita rotellina decoratrice. Preparare le posate, i tovaglioli, i piatti ,le pizze ,il tagliere con le mozzarelle e ricotta e il cesto di frutta. Se non si vogliono fare anche i bicchieri e la brocca procurarseli di plastica (vanno bene quelli delle bambole).Quindi tirare fuori dal frigorifero la torta e spalmarla con la panna montata livellando bene, stendere sopra la 'tovaglia' facendo in modo che stia 'morbida'(per questo è bene farla di misura abbondante rispetto alla circonferenza della torta), poi 'apparecchiare' con tutto , riempire di vino rosso i bicchieri e la brocca .
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
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Commenti (6)
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima|
Che torta particolare..... ci stupisci sempre! 5M!!!!!
Scusa ma' e' un tavolinetto apparecchiato....no una torta. Bravissima che fantasia. Ciao Giusi