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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePiccolo 'fiore'
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 fialetta aroma limone
- 3 cucchiaino lievito
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 105 g frumina
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
250ml panna montata
200g fragole
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma limone
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
800g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
200 ml panna montata
Confetti rosa e bianchi
Pennarelli alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare con anticipo, tutti gli elementi che servono con la pasta di zucchero colorata: gli angeli, la culla, i fiori per la finestra, le farfalle, i cuoricini e i confetti con il nome e altre decorazioni (scarpette, biberon, succhiotto ,fiocchi), mentre le cornici della finestra e le tende sono da fare al momento della decorazione per avere la misura esatta da fare( perché la base farcendola aumenta di grandezza),lo stesso vale per le strisce bianche del 'vetro'.
ASSEMBLAGGIO:
Preparare la crema pasticcera, montare la panna ,e unirle gradatamente. Tagliare le fragole a fettine sottili, e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e una spruzzata limone per 10 minuti.
Tagliare la base in 2 strati , pennellare ogni strato con la bagna al limone, e farcire con la crema chantilly. Ricomporre la torta, montare la panna di copertura e stendere uno strato leggero sulla superficie, livellandola bene.
(In questo caso è stato opportuno fare la base più bassa di uno strato e scegliere una farcia 'leggera' dato la ricchezza della decorazione in pasta di zucchero).Quindi cominciare a formare la 'scena' posizionando un rettangolo di colore giallino (parete) ,non occorre che sia grande come tutta la superficie perché verrà poi coperto dalle 'tende', proseguire formando le 'tende' raccolte sui fianchi e fermate , poi mettere la culla tra esse nel centro .Con della pasta bianca formare dei rettangoli larghi circa cm. 3 e lunghi quanto basta per formare la 'cornice' della 'finestra', e le 'strisce del vetro', quindi poggiare prima le strisce e poi sopra la cornice . Rifinire con gli angeli e sulla parte bassa con i fiori come fosse un 'balcone'. Con il resto della panna montata decorare lungo i fianchi della torta e sul vassoio mettere i confetti decorati , le farfalle e i cuoricini, quindi scrivere la data ella nascita.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
500g crema pasticcera
250ml panna montata
200g fragole
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma limone
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
800g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
200 ml panna montata
Confetti rosa e bianchi
Pennarelli alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare con anticipo, tutti gli elementi che servono con la pasta di zucchero colorata: gli angeli, la culla, i fiori per la finestra, le farfalle, i cuoricini e i confetti con il nome e altre decorazioni (scarpette, biberon, succhiotto ,fiocchi), mentre le cornici della finestra e le tende sono da fare al momento della decorazione per avere la misura esatta da fare( perché la base farcendola aumenta di grandezza),lo stesso vale per le strisce bianche del 'vetro'.
ASSEMBLAGGIO:
Preparare la crema pasticcera, montare la panna ,e unirle gradatamente. Tagliare le fragole a fettine sottili, e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e una spruzzata limone per 10 minuti.
Tagliare la base in 2 strati , pennellare ogni strato con la bagna al limone, e farcire con la crema chantilly. Ricomporre la torta, montare la panna di copertura e stendere uno strato leggero sulla superficie, livellandola bene.
(In questo caso è stato opportuno fare la base più bassa di uno strato e scegliere una farcia 'leggera' dato la ricchezza della decorazione in pasta di zucchero).Quindi cominciare a formare la 'scena' posizionando un rettangolo di colore giallino (parete) ,non occorre che sia grande come tutta la superficie perché verrà poi coperto dalle 'tende', proseguire formando le 'tende' raccolte sui fianchi e fermate , poi mettere la culla tra esse nel centro .Con della pasta bianca formare dei rettangoli larghi circa cm. 3 e lunghi quanto basta per formare la 'cornice' della 'finestra', e le 'strisce del vetro', quindi poggiare prima le strisce e poi sopra la cornice . Rifinire con gli angeli e sulla parte bassa con i fiori come fosse un 'balcone'. Con il resto della panna montata decorare lungo i fianchi della torta e sul vassoio mettere i confetti decorati , le farfalle e i cuoricini, quindi scrivere la data ella nascita.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
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Commenti (11)
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima!
che meraviglia!!!! non ho parole! 5 mf strameritati .Barbara
Bellissima!!!!! è una favola!! :) Anna
Bellissima peccato che in famiglia non ci sono femmine altrmenti avrei usato la tua idea brava .
Grazie Rossella, sto bene e vi seguo sempre con immenso piacere. Anche se ultimamente sono un po' meno presente, voi siete sempre nei miei pensieri. Non vi dimentico, sono una che si affeziona ...che ci volete fare? Un abbraccio grande grande, flavia
Ciao ragazze!! E' un po' che non vi si sente... Tu Sara sempre indaffarata con i tuoi tre 'pargoli'? E tu flavia? Come state? Capisco che ognuna di noi ha il proprio 'lavoro' quotidiano da portare avanti ,ma ogni tanto fatevi sentire...io ci sono a giorni alterni comunque!
E' una meraviglia! ...dolcissima in tutti i sensi. Brava Rossella
Bellissima!!!!Sembra uscita da una favola!!!!
Meravigliosa...Baci Giusi