Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCecina
Creata da Mammalu46 il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 150 g Farina di ceci
- 300 g Acqua
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Rosmarino qb.
- 1 cucchiaino Sale
Preparazione
Step
Tagliate a pezzettini gli aghi del rosmarino (io ne ho messo un piccolo rametto).
In una terrina mettete la farina di ceci, l'olio, il sale, il rosmarino e, aggiungendo piano piano l'acqua, mescolate con una frusta.
Lasciate riposare il composto per 2/3 ore.
Rivestite con la carta forno il piatto crisp del microonde, versate il composto e cuocete con la funzione crisp/grill per 10 minuti.
NOTA
Questa versione l'ho vista alla televisione. Potete naturalmente cuocere la cecina nel forno. In questo caso il tempo di cottura sarà più lungo (circa 25/30 minuti a 180 gradi).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Grazie a tutte
Da Toscana stranamente non l'ho mai assaggiata, l'ho sempre vista e mi ha sempre tentata, ma non so perchè non l'ho mai mangiata, mi sa che devo correre ai ripari. Intanto voto la tua con 5 muffin
un po come le panelle siciliane, che vanno fritte.
Che buona! L' avevo mangiata alcuni anni fa in Toscana!
Buona io l ho mangiata a Torino. Si chiama farinata e la cucinano in forno
buona
buona!
Buona