Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCenci
Creata da LANTONELLINA il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 uova
- 50 g burro
- 50 g zucchero semolato
- 1 scorza limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di vinsanto
- 1 olio per friggere
- 1 zucchero al velo
Preparazione
Step
Impastare tutto insieme. Farina, zucchero, burro fuso, uova intere, pizzico di sale, vinsanto e la scorza del limone.
Fatene una palla che lascerete riposare un'oretta in frigo.
Poi stendetela con il mattarello. Fine mi raccomando. Se vi sembrano fini, fateli ancora più fini, altrimenti vi vengono altini come i miei.
Poi friggeteli in abbondante olio. Cuociono subito quindi occhio! Non vi allontanate.
Poi si spolverano con zucchero al velo poco priva di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
proveremo
buone
da fare.. grazie
da provare! grazie...
Mi ha incuriosito il nome, non li avevo mai sentiti, se non sono invadente di che regione sono tipici??
Da me si chiamano chiacchiere!
mai mangiati, dovró farmeli
Buoni
Anche se di solito si fanno a carnevale sono buoni
Buoni
Buoni buoni!
sarebbero le frappè romane,buoni
Buoni