RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cenci di carnevale toscani

Creata da zei il
cenci di carnevale toscani

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 25 g burro
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 0 scorza di limone grattugiata
  • cucchiaio l vin santo
  • un pizzico sale
  • bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 0 per friggere olio di semi
  • 0 per spolverizzare zucche al velo
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 per friggere olio di semi
  • 1 per spolverizzare zucche al velo

preparare gli ingredienti su una spianatoia, disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti, lavorare l 'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto consistente e omogeneo, fare riposare per circa 1/2 ora, dividere l'impasto in due e tirare la sfoglia sottile (2/3 millimetri circa)
tagliare delle strisce di varia misura con la rotellina smerlata e friggere i cenci pochi per volta in abbondante olio, appena sono coloriti (bastano pochi secondi) girateli per farli colorire dall'altro lato, scolateli su carta assorbente e spolverizzare con zucchero al velo, e
a questo punto buon appetito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!