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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCentrino in glassa di zucchero
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Elaborata
10 min.
Ingredienti
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 (nessuna) albume
- 1 (nessuna) cremore di tartaro 1/4 di cucchiaino
- 1 (nessuna) glucosio 1/2 cucchiaino
E' da tempo che volevo cimentarmi in questa tecnica e mi sono molto documentata prima di farlo. Le fonti più autorevoli in rete sono sicuramente Donatella Semalo (che ha tenuto dei corsi al cake design italian festival tenutosi a Milano lo scorso week end) e Kristina (ovvero Krikrira di cookaround) che tiene dei corsi credo a Roma. Ed è proprio la ricetta di glassa reale di Krikrira che ho voluto sperimentare. Devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatta.
Preparazione della glassa: mettere in una ciotola l'albume con il cremore di tartaro e miscelare qualche secondo con la forchetta, dopodichè cominciare a montare l'albume con una frusta elettrica aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo finchè si ottiene un composto molto denso che non si muove. Normalmente dovrebbero bastare dai 180 ai 200gr di zucchero a velo. Secondo Krikrira si deve aspettare 24 ore prima di usare la glassa che deve peraltro essere passata dal colino per tre volte per evitare che ci siano dei grumi. Secondo Donatella la glassa può essere usata subito e non c'è bisogno di passarla al colino. In entrambi i casi consigliano comunque di usare un conetto di carta con un bocchetta 0 oppure 1. Io ho usato la bocchetta nr. 1. Per prima cosa ho scelto un disegno e l'ho ricoperto con della carta forno che ho ben fermato e quindi ho cominciato a ricopiare il disegno con la glassa. Una volta terminato l'ho lasciato asciugare per bene. Ho inserito questa ricetta nella mia raccolta "tecniche di decorazione". Infatti, questo centrino può essere messo poi su una torta rendendola molto elegante e di grande effetto.
Spero vi piaccia.
Preparazione della glassa: mettere in una ciotola l'albume con il cremore di tartaro e miscelare qualche secondo con la forchetta, dopodichè cominciare a montare l'albume con una frusta elettrica aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo finchè si ottiene un composto molto denso che non si muove. Normalmente dovrebbero bastare dai 180 ai 200gr di zucchero a velo. Secondo Krikrira si deve aspettare 24 ore prima di usare la glassa che deve peraltro essere passata dal colino per tre volte per evitare che ci siano dei grumi. Secondo Donatella la glassa può essere usata subito e non c'è bisogno di passarla al colino. In entrambi i casi consigliano comunque di usare un conetto di carta con un bocchetta 0 oppure 1. Io ho usato la bocchetta nr. 1. Per prima cosa ho scelto un disegno e l'ho ricoperto con della carta forno che ho ben fermato e quindi ho cominciato a ricopiare il disegno con la glassa. Una volta terminato l'ho lasciato asciugare per bene. Ho inserito questa ricetta nella mia raccolta "tecniche di decorazione". Infatti, questo centrino può essere messo poi su una torta rendendola molto elegante e di grande effetto.
Spero vi piaccia.
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Commenti (17)
Bella tecnica ....spettacolare il risultato ottenuto!!! Giotigiuste
Sei un artista! Bravissimaaaaaaaa
INCREDIBILE!!! 5M non sono nulla per questo capolavoro!!! Belinda
Complimenti Maria grazia è stupendo.2000muffis per te.Ho cercato il tuo centrino visto che Daniela mi ha detto che nè avevi postato uno anche tu, non l'avevo ancora visto scusami. Ma è un capolavoro il mio è molto più semplice. Ma il tuo e un vera opera d'arte bravissima.
bravissima...:)
Grazie a tutte per i complimenti. Sono felice che questa tecnica vi sia piaciuta. Daniela non rammaricarti per i muffins tolti, i vostri commenti tanto carini valgono più di mille muffins e anzi colgo l'occasione per ringraziarvi per l'accoglienza che mi avete dato in questo forum. Baci a tutte Maria grazia.
Ho votato 5 muffins, ma il sistema ne da solo 4 ,ma virtualmente ne vale 100 volte di più, brava e grazie per la condivisione di questo capolavoro.
E' un vero peccato che una meraviglia del genere non sia riuscita a mantenere i ben meritati 5 muffin. Mi spiace davvero!
massimo dei voti... bellissimo e grazie mille per averlo condiviso con noi.... ciao
salvo la ricetta e filo a vedere. comunque già così è da premiare col max dei voti. ciao ciao e bravissima. evelin
che meraviglia, complimenti
E' spettacolare io non saprei proprio da dove cominciare BRAVA! Ciao Giulia : - ;
Scusate ma non riesco a vedere il centrino nella raccolta: chi mi dice come posso fare???????? grazie e ciao.
Ciao Roby. Grazie!
Ciao Mary,è molto molto bello complimenti! saluti roby
Io purtroppo all'uncinetto non lo so fare per questo mi devo per forza accontentare di quello di zucchero. Grazie Daniela!
Ho visto il centrino nella tua raccolta. Complimenti!!!! E' meraviglioso. Io posso farlo solo all'uncinetto!!!