RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

certosino

Creata da aaabbbcccddd il
certosino

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 250 g miele
  • 250 g frutta candita mista a piacere
  • 100 g mandorlre
  • 50 g pinoli
  • 100 g uvetta
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 50 g marsala
  • qb semi di anice
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 100 g gelatina di albicocche
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

mettere in infusione l'uvetta con i semi di anice,aggiungere i pinoli tagliati grossolanamente,70 g.di mandorle,meta' frutta candita e il cioccolato,in un pentolino scaldate il miele ed aggiungete il burro,mescolate farina e cannella con il lievito,poi aggiungere la frutta e il cioccolato tritato,aggiungere il miele liquefatto con il burro,infine l'uvetta econ il marsala versate nella tortiera e decorate con le mandorle e la frutta candita rimasta,infornate per 40 minuti,poi una volta raffreddato scaldare la gelatina e spennellate il certosino per lucidarlo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

werdecc
werdecc il

niente semi di anice, ma magari di finocchio, per il resto, mi piace e ti voto!

pelopelone
pelopelone il

Buono

lorenzo97
lorenzo97 il

Ottima

mickycri
mickycri il

Proverò

chiaragrasso
chiaragrasso il

Non mi piace l'anice , peccato ,per il resto mi incuriosiva