Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ricottine o Pardulas
Creata da Ste86fania il
Ingredienti
- 500 g Ricotta
- 300 g Farina
- 50 g Strutto
- 150 g Zucchero
- 3 Tuorli
- 30 g Semola rimacinata
- 1 Arancia
- 1 Limoni
- 1 bustina Zafferano
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Codette arcobaleno
Preparazione
Dato che la Pasqua si avvicina, ho iniziato a preparare i dolci tipici di questa festa nella mia Sardegna.
Per la sfoglia impastare la farina con lo strutto e aggiungere acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Per il ripieno mescolare la ricotta con lo zucchero, 2 tuorli, zafferano, semola e lievito. Aggiungere le scorze grattuggiare degli agrumi e la vanillina. Stendere la pasta sottile e ricavare con un coppapasta dei cerchi. Mettere al centro un po' di ripieno. Sollevare i bordi e pizzicare la pasta. Spennellare con il tuorlo sbattuto. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo o decorare con le codette arcobaleno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
ottime votate
Le sto desiderando
Bellissime e molto buone!!!
Belle
Che delizia!! Bravissima!!
buone
ottime, bravissima! votate
bene
Buone
wooow
Da provare
molto belle!
Brava
molto belle e buone
Bellissime