RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ricottine o Pardulas

Creata da Ste86fania il
Ricottine o Pardulas

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Dato che la Pasqua si avvicina, ho iniziato a preparare i dolci tipici di questa festa nella mia Sardegna.
Per la sfoglia impastare la farina con lo strutto e aggiungere acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Per il ripieno mescolare la ricotta con lo zucchero, 2 tuorli, zafferano, semola e lievito. Aggiungere le scorze grattuggiare degli agrumi e la vanillina. Stendere la pasta sottile e ricavare con un coppapasta dei cerchi. Mettere al centro un po' di ripieno. Sollevare i bordi e pizzicare la pasta. Spennellare con il tuorlo sbattuto. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo o decorare con le codette arcobaleno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottime votate

Zimt
Zimt il

Le sto desiderando

topino14
topino14 il

Bellissime e molto buone!!!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Belle

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!! Bravissima!!

katy1983
katy1983 il

buone

fulmy
fulmy il

ottime, bravissima! votate

mamma0760
mamma0760 il

bene

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

polilla
polilla il

wooow

delfi90
delfi90 il

Da provare

Ruzi
Ruzi il

molto belle!

Chiareta
Chiareta il

Brava

danj01
danj01 il

molto belle e buone

miele85
miele85 il

Bellissime