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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 180 g zucchero a velo
- 6 cucchiaio miele millefiori
- 100 g farina
FARCIA:
500 ml panna
500g ricotta romana
2 bustine vanillina
125g zucchero a velo
PER DECORARE:
more
ribes rosso
lamponi
mirtilli
PREPARAZIONE:
Sbattere il burro con lo zucchero a velo e il miele: Unire la farina mescolando per amalgamare. Mettere l'impasto in frigorifero fino a quando sarà più solido,quindi formare 12 palline grosse quanto una noce o poco più. Preparare 2 quadrati con la carta forno di cm. 15 x15 e su ognuno mettere 1 pallina di impasto, posizionarle sulla lastra del forno( preriscaldato) ben distanziate perché durante la cottura si allargheranno, e quindi cuocerne 2 alla volta, e infornare a 200° per 5/6 minuti nella parte media. Controllare durante la cottura , il colore che dovrà essere dorato e l' aspetto poroso . Sfornare e attendere 50/60 secondi senza toccarle, poi con l'aiuto della carta stessa capovolgere le cialde sopra i 2 stampini di alluminio capovolti (da muffins) dando la forma del cestino con le pieghe irregolari velocemente, perché si raffredderanno subito. Si possono fare anche più piccole prendendo come stampino una tazzina senza manico o ciotolina da grappa o gli stampi a impronte in silicone da muffin( che sono più piccoli di quelli in alluminio). Continuare a infornare 2 cialde alla volta e metterle a raffreddare, fare attenzione nel maneggiarle poiché sono molto porose e fragili .Si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo lasciandole in un piatto a temperatura ambiente magari coperte da un panno da cucina o sotto la retina per la frutta.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e unire l'aroma. A parte montare la panna e incorporarla alla ricotta, quindi conservare in frigorifero fino al momento della farcitura.
DECORAZIONE:
Preparare i cestini su un piatto ,riempirli con crema alla ricotta ma non fino all'orlo , devono vedersi le onde dei cestini, e distribuire i frutti di bosco su ognuno.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
500 ml panna
500g ricotta romana
2 bustine vanillina
125g zucchero a velo
PER DECORARE:
more
ribes rosso
lamponi
mirtilli
PREPARAZIONE:
Sbattere il burro con lo zucchero a velo e il miele: Unire la farina mescolando per amalgamare. Mettere l'impasto in frigorifero fino a quando sarà più solido,quindi formare 12 palline grosse quanto una noce o poco più. Preparare 2 quadrati con la carta forno di cm. 15 x15 e su ognuno mettere 1 pallina di impasto, posizionarle sulla lastra del forno( preriscaldato) ben distanziate perché durante la cottura si allargheranno, e quindi cuocerne 2 alla volta, e infornare a 200° per 5/6 minuti nella parte media. Controllare durante la cottura , il colore che dovrà essere dorato e l' aspetto poroso . Sfornare e attendere 50/60 secondi senza toccarle, poi con l'aiuto della carta stessa capovolgere le cialde sopra i 2 stampini di alluminio capovolti (da muffins) dando la forma del cestino con le pieghe irregolari velocemente, perché si raffredderanno subito. Si possono fare anche più piccole prendendo come stampino una tazzina senza manico o ciotolina da grappa o gli stampi a impronte in silicone da muffin( che sono più piccoli di quelli in alluminio). Continuare a infornare 2 cialde alla volta e metterle a raffreddare, fare attenzione nel maneggiarle poiché sono molto porose e fragili .Si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo lasciandole in un piatto a temperatura ambiente magari coperte da un panno da cucina o sotto la retina per la frutta.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e unire l'aroma. A parte montare la panna e incorporarla alla ricotta, quindi conservare in frigorifero fino al momento della farcitura.
DECORAZIONE:
Preparare i cestini su un piatto ,riempirli con crema alla ricotta ma non fino all'orlo , devono vedersi le onde dei cestini, e distribuire i frutti di bosco su ognuno.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (7)
i tuoi dolci sono sempre bellissimi, complimenti
Ciao Rossella, come ti ho scritto usando il miele d' acacia sono venuti davvero molto buoni, sono sicura che e' stato il caldo eccessivo di sabato scorso a distruggermeli, ma niente paura li rifaro' e magari faro' anche altre forme, un bacio
Ciao Cinzia, non so come mai ti si sono appiattiti,i miei li avevo lasciati in un piatto in cucina con un canovaccio sopra per due giorni perchè non avevo il tempo di rifinirli.Sono rimasti uguali ,croccanti ,fragili si, ma non hanno cambiato aspetto.Mi sono documentata a tal proposito,c'è chi li mette in frigorifero o in una scatola di latta ermetica ma penso che vada bene come metodo per le cialde tipo 'lingue di gatto'.Comunque se vuoi provare a rifarli prova a metterli in un posto più 'fresco', si possono anche arrotolare come dei sigari usando i tubi per fare i cannoli.Oppure puoi farli di sfoglia nello stesso modo,sono carini lo stesso.
Ciao Rossella, ieri ho fatto i tuoi cestini, unica differenza ho usato il miele d' acacia ed il sapore mi e' piaciuto tanto. Stamani pero' ho trovato i cestini appiattiti, forse il troppo caldo me li ha rovinati, peccato! Cmq li rifaro' appena la temperatura diminuisce, ieri nel tardo pomeriggio cerano ancora 40 gradi! Baci e grazie della ricetta
troppo carini!!!!! :) Anna
Rossella, brava. Quando tu "ci provi" fai sempre centro!
Ho salvato la ricetta, mi piace x fine settimana ne faccio un po' x vedere come mi vengono e le conservo non farcite x rendermi conto quanti giorni prima posso prepararli senza che si rovinino. Un bacione e grazie