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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecestini di meringhe al caffè ripieni di panna e ganache al cioccolato
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 X le meringhe al caffè: 100 gr di albumi
- 1 100 gr di zucchero semolato
- 1 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 100 gr di zucchero a velo
- 1 x la ganache al cioccolato: 250 gr di panna liquida
- 1 200 gr di cioccolato fondente
- 1 X riempire: panna montata
- 1
Montate le meringhe con lo zucchero semolato e il caffé solubile.
Inglobare poi lo zucchero a velo, quando tutto è molto sodo
formate dei piccoli cestini con la sac a poche e cuocete a 90° per circa 2 ore; lasciate poi freddare in forno.
Fate bollire la panna e il caffé solubile, scioglieteci poi il cioccolato tagliato a piccoli pezzetti e mescolate per bene fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate freddare e poi riempite i cestini x metà. Sopra la ganache riempiamoli con la panna e qualche goccia di ganache lasciata scivolare con un cucchiaino.
La forma non è quella desiderata, dovevano venire dei cestini, boh non so cosa siano in realtà però vi assicuro che sono buonissimi!!!!
Foto nella raccolta: dolci al cucchiaio 2
Inglobare poi lo zucchero a velo, quando tutto è molto sodo
formate dei piccoli cestini con la sac a poche e cuocete a 90° per circa 2 ore; lasciate poi freddare in forno.
Fate bollire la panna e il caffé solubile, scioglieteci poi il cioccolato tagliato a piccoli pezzetti e mescolate per bene fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate freddare e poi riempite i cestini x metà. Sopra la ganache riempiamoli con la panna e qualche goccia di ganache lasciata scivolare con un cucchiaino.
La forma non è quella desiderata, dovevano venire dei cestini, boh non so cosa siano in realtà però vi assicuro che sono buonissimi!!!!
Foto nella raccolta: dolci al cucchiaio 2
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Commenti (15)
complimenti sono molto belli, e immaggino anche buoni soprattutto per chi ama le meringhe!
l'idea è geniale, bravissima!
Anna ma gia' sono bellissimi adesso, cmq x cuocere ci vogliono almeno 5 ore, ed il forno dovrebbe essere ancora piu' basso. Un bacio
Capito, certo quei forni si mantengono caldi a lungo, infatti la cottura prevista era almeno 2 ore, alle mie è bastata 1 ora e mezza, si vede che il forno fosse troppo caldo, beh grazie Cinzia, andrà meglio la prossima volta! (spero) Baci!!!
Solitamente i pasticceri le infornano la sera quando i forni sono spenti, ma essendo forni speciali si raffreddano molto difficilmente, poi le meringhe devono asciugarsi lentamente, almeno quelle che ti servono x questa ricetta, che se ricordo bene dovrebbero essere le meringe francesi.
Ciao Pina, grazie!!!!! dovevano venire dei cestini, tipo panierini vuoti dentro per essere riempiti da ganache e panna, sono venuti invece quasi piatti perchè i lati si sono afflosciati, però buonissimi!!!! ci riproverò.... baci!
Ciao Cinzia, fammi capire che significa forno caldo ma spento..... Io le ho cotte a fuoco bassissimo, a 90°, ma si sono afflosciate lo stesso, comunque grazie x i muffin, le abbiamo mangiate dopo cena, confermo, sono buonissime!!!!
Anna, questo dolce e' buonissimo e cmq hai creato un cestino futurista o postmoderno, dipende da chi lo guarda:-) scherzi a parte, il problema nn e' il tuo ma del tuo forno, le meringhe hanno bisogno del forno caldo ma spento e che mantenga il calore, dunque e' difficilissimo farle, poi la difficolta' aumenta se si aumenta la grandezza. Per te 5 meritatissimi muffin ed un gran bacio
Anna, questo dolce e' buonissimo e cmq hai creato un cestino futurista o postmoderno, dipende da chi lo guarda:-) scherzi a parte, il problema nn e' il tuo ma del tuo forno, le meringhe hanno bisogno del forno caldo ma spento e che mantenga il calore, dunque e' difficilissimo farle, poi la difficolta' aumenta se si aumenta la grandezza. Per te 5 meritatissimi muffin ed un gran bacio
Complimenti Anna !!!! di sicuro sono buonissimi....anche se dall'aspetto non sono come te li aspettavi !!!! brava 5M x te.....baci,Pina :))
Sinceramente non lo so!Io non li ho mai fatti, ma so che ci sono diverse ricette,poi dipende anche dal forno,a volte non si cuociono abbastanza e diventano appiccicosi,avevi fatto il giro liscio sopra?Prova a vedere sul web, ci sono diverse versioni,forse trovi dove hai sbagliato,se hai sbagliato...
Grazie LO!! non tutte le ciambelle riescono col buco! :)
Ciao Rossella, la forma c era, ma durante la cottura i lati si sono un pò afflosciati, cosa sarà successo?? la meringa non era soda a dovere????
ho visto la foto ok non sono perfetti , ma sono buoni vero? la prossima volta verranno bellissssssssimi , e buoni votati 5m ,sei stata grande a mettere la foto, così anche quelle imbranate come me si possono consolare . ciao Lo
Anna, hai invetato un nuovo dolce! invece di chiamarli ' cestini' sono ' sorprese' di meringa, visto che come dici non sai cosa è successo!! Dai, che sono belli e buoni lo so!