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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLA RICOTTA
Creata da illa86 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 250 g RICOTTA
- 180 g ZUCCHERO
- 1 fialetta/e AROMA AL RUM PANEANGELI
- 1 pizzico/i SALE
- 1 bustina/e LIEVITO per dolci PANEANGELI
- 1 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
- 3 UOVA
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Con lo sbattitore elettrico, montare a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Quando sarà ben spumosa, aggiungere la ricotta (e il latte). Sempre mescolando, un po' per volta aggiungere la farina, il cucchiaio di rum e un pizzico di sale.
L'impasto risulterà cremoso, ora aggiungere il lievito (setacciato) ed infine aggiungere gli albumi a neve, mescolando a mano con una lecca pentole dal basso verso l'alto per non farli smontare. Stampo da 22-24 cm ricoperto da carta da forno.
Infornare a forno già caldo a 180 °C per 40/45 min. Verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
A QUESTA BASE SI POSSONO AGGIUNGERE:
- Pezzetti e fettine di mele/pere
- Gocce di cioccolato
- Granella di mandorle/nocciole
- Cacao amaro (150g farina + 80g cacao)
- Buccia di limone/arancia
- Aroma al limone/vaniglia (al posto di quello al rum)
- Cocco disidratato grattugiato (200g farina+30g cocco)
Con lo sbattitore elettrico, montare a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Quando sarà ben spumosa, aggiungere la ricotta (e il latte). Sempre mescolando, un po' per volta aggiungere la farina, il cucchiaio di rum e un pizzico di sale.
L'impasto risulterà cremoso, ora aggiungere il lievito (setacciato) ed infine aggiungere gli albumi a neve, mescolando a mano con una lecca pentole dal basso verso l'alto per non farli smontare. Stampo da 22-24 cm ricoperto da carta da forno.
Infornare a forno già caldo a 180 °C per 40/45 min. Verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
A QUESTA BASE SI POSSONO AGGIUNGERE:
- Pezzetti e fettine di mele/pere
- Gocce di cioccolato
- Granella di mandorle/nocciole
- Cacao amaro (150g farina + 80g cacao)
- Buccia di limone/arancia
- Aroma al limone/vaniglia (al posto di quello al rum)
- Cocco disidratato grattugiato (200g farina+30g cocco)
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Commenti (1)
:-)
buona