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Cestini di pasta sfoglia e crema pasticcera
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 1 Uovo
- 220 g Latte
- 1 Uovo
- 60 g Zucchero
- 20 g Farina
- 1 pizzico Vanillina
- Qb. Gocce di cioccolato
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 10 quadrati di circa 8 cm. per 7 cm. (avanzerà della pasta sfoglia). Bucherellarli con una forchetta per evitare che si gonfino troppo e adagiarli su di una teglia rivestita con carta forno.
Dalla restante pasta sfoglia ricavare delle strisce larghe circa 1 cm. e lunghe come i lati dei rettangoli. Sistemarne una fila ai lati, accavallandole dove si incrociano (per formare il bordo), spennellarle con 1 uovo sbattuto, disporne sopra un'altra fila e spennellare nuovamente con l'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15/20 minuti (devono leggermente colorire).
Lasciare raffreddare.
Per la crema pasticcera:
Scaldare il latte con la vanillina.
Nel frattempo, in una ciotolina, mischiare la farina con lo zucchero, aggiungere 1 uovo e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte tiepido all'uovo, sempre mescolando. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere, senza smettere di mescolare, finché la crema non si addensa.
Una volta che la crema sarà fredda riempire i cestini con la crema pasticcera e guarnire con le gocce di cioccolato.
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Commenti (15)
molto buoni e veloci soprattutto :-)
Idea carina!
5 m.bravissimaaa :-*
buonissimi
Che belli e chissà che buoni!!!5 muffin!!
buoni! li proverò
molto belli...
deliziosi, votati!
bene
Veloci e ottimi!
buonissime
Che bontà! Votati!
molto belli!
Ottima idea! Ricetta salvata
bellissimi! Complimenti! Votata!