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Cestini ''Primavera''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Uovo grande
- 65 g Burro morbido
- 80 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 180 g Farina 0
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER FARCIRE:
300 g Crema pasticcera
Frutta fresca mista
Gelatina spray
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla: in una terrina capiente versare tutti gli ingredienti e impastare velocemente senza scaldare troppo la pasta, poi lasciarla riposare in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario, stendere la pasta ottenendo uno spessore di 2 o 3 mm, usando lo stampo fiore ricavare i cestini. Metterli in uno stampo da muffin (non occorre ungere) e con il tampone in dotazione premere delicatamente verso il basso al centro di ogni cestino in modo da far aderire bene la pasta negli incavi. Bucherellare il fondo dei cestini con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 165° per 10/15 minuti. Lasciare raffreddare i cestini nello stampo (si ritirano un po’ di altezza). Preparare una crema pasticcera, lasciarla raffreddare bene, tagliare a fettine la frutta (albicocche sciroppate, kiwi. fragole ecc.) e rifinire i cestini con fantasia, sigillare il tutto con la gelatina spray. Si conservano in frigorifero per max 3 giorni.
x 14/15 fiori con stampo “Tescoma”
P.S: Se non si ha in casa questo stampo si possono fare con tagliabiscotti lisci o ondulati della stessa circonferenza (cm.9) e usare il fondo di un bicchierino da caffè per premere i cestini sul fondo. I cestini di frolla Si possono preparare in anticipo di qualche giorno e conservati ben chiusi in un contenitore di latta per biscotti, così da accorciare il tempo di preparazione…
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!
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Commenti (16)
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Bellissimi!
BELLISSIMI, METTONO ALLEGRIA VISTO CHE QUI PIOVE :O :(
belli e buoni!
brava come sempre!! che belli. credo che copierò questa tua ricetta. 5 muffin da parte mia e messi nei preferiti.
: D