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cipolline uso veneto
Creata da kybymoon il
Ingredienti
- 1 bustina Ciobar gusto Classico
Preparazione
3 kg di cipolline borrettane
500 g pomodori pelati
200 zucchero
50 gr cioccolato di copertura
250 ml olio evo
2 foglie di alloro
5 chiodi garofano
sale e pepe q. b.
Scottale le cipolline, immergendole per alcuni minuti in acqua bollente e sbucciatele.
Mescolate olio e zucchero e con il composto ottenuto spalmate una placca capiente da contenere tutte le cipolline in un unico strato.
Cuocete il composto fino a dorare lo zucchero e poi metteteci le cipolline.
Insaporite con sale e pepe, chiodi di garofano pestati al mortaio e e l'alloro spezzettato.
Aggiungete i pomodori schiacciati ed il cioccolato tritato (potete usare anche il ciobar però non viene bene)
Bagnate col vino e portate ad ebollizione mantenendo la cottura per circa 5 minuti.
Coprite la placca con un foglio di alluminio e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi (5 minuti circa)
Estraete dal forno, scolate le cipolline e mettetele in barattoli sterili.
Far ritirare il sugo a fiamma vivace e usatelo per completare i barattoli.
Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli per 15 minuti.
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Commenti (4)
buone
grazie a chi mi ha votato e a chi mi ha commentato
Bene
da provare