RICETTE DELLE DOLCINE
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cipolline uso veneto

Creata da kybymoon il
cipolline uso veneto

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

3 kg di cipolline borrettane
500 g pomodori pelati
200 zucchero
50 gr cioccolato di copertura
250 ml olio evo
2 foglie di alloro
5 chiodi garofano
sale e pepe q. b.

Scottale le cipolline, immergendole per alcuni minuti in acqua bollente e sbucciatele.
Mescolate olio e zucchero e con il composto ottenuto spalmate una placca capiente da contenere tutte le cipolline in un unico strato.
Cuocete il composto fino a dorare lo zucchero e poi metteteci le cipolline.

Insaporite con sale e pepe, chiodi di garofano pestati al mortaio e e l'alloro spezzettato.
Aggiungete i pomodori schiacciati ed il cioccolato tritato (potete usare anche il ciobar però non viene bene)

Bagnate col vino e portate ad ebollizione mantenendo la cottura per circa 5 minuti.
Coprite la placca con un foglio di alluminio e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi (5 minuti circa)

Estraete dal forno, scolate le cipolline e mettetele in barattoli sterili.
Far ritirare il sugo a fiamma vivace e usatelo per completare i barattoli.
Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli per 15 minuti.



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Commenti (4)

esterina39
esterina39 il

buone

kybymoon
kybymoon il

grazie a chi mi ha votato e a chi mi ha commentato

pokemons
pokemons il

Bene

filardi80
filardi80 il

da provare