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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCestino di ciliege
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 PER STAMPO ZUCCOTTO MEDIO( pirex)
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 130 g farina
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaino lievito
- 70 g frumina
- 1 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma maraschino
PER BAGNA:
1 bicchiere di maraschino
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER FARCIA:
250 g di marmellata ciliege
300 g ricotta
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore maraschino
PER DECORARE:
200g panna montata
30 ciliegie
10 Foglie di pasta di zucchero verdi
1 nastrino bianco
1 fiocco rosso
1 filo di ferro rivestito(quello da fioristi)
Carta stagnola
1 sottotorta rossa e bianca
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto nello stampo, e infornarlo nella parte media preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa.
Una volta fredda la base , tagliarla in tre strati e pennellare ogni strato con della bagna e quindi farcirla con marmellata di fragole e sopra la crema di ricotta.
PER DECORARE:
Montare la panna , e cominciare a decorare il cestino con una bocchetta rigata ,con la tecnica 'canestro', arrivare fino a metà del cestino poi aiutandosi con due sottotorta di plastica girare la base e finire. Fare questo semplifica la decorazione, che non è molto semplice proprio perché lo zuccotto si restringe sulla base. Preparare di misura un filo di ferro, arrotondandolo quanto basta per creare un arco da posizionare alle estremità del cestino. Rivestirlo con nastrino bianco e fermarlo alle basi con del nastro adesivo di carta ,ricoperto da uno strato di carta stagnola( per isolarlo dal dolce) ,quindi inserirlo ai lati rifinendolo con un fiocchetto in centro. Infine, mettere le ciliege con i piccioli lavate e asciugate facendone ricadere alcune dal bordo del cestino, e finire con qualche fogliolina tra esse.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA
1 bicchiere di maraschino
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER FARCIA:
250 g di marmellata ciliege
300 g ricotta
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore maraschino
PER DECORARE:
200g panna montata
30 ciliegie
10 Foglie di pasta di zucchero verdi
1 nastrino bianco
1 fiocco rosso
1 filo di ferro rivestito(quello da fioristi)
Carta stagnola
1 sottotorta rossa e bianca
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto nello stampo, e infornarlo nella parte media preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa.
Una volta fredda la base , tagliarla in tre strati e pennellare ogni strato con della bagna e quindi farcirla con marmellata di fragole e sopra la crema di ricotta.
PER DECORARE:
Montare la panna , e cominciare a decorare il cestino con una bocchetta rigata ,con la tecnica 'canestro', arrivare fino a metà del cestino poi aiutandosi con due sottotorta di plastica girare la base e finire. Fare questo semplifica la decorazione, che non è molto semplice proprio perché lo zuccotto si restringe sulla base. Preparare di misura un filo di ferro, arrotondandolo quanto basta per creare un arco da posizionare alle estremità del cestino. Rivestirlo con nastrino bianco e fermarlo alle basi con del nastro adesivo di carta ,ricoperto da uno strato di carta stagnola( per isolarlo dal dolce) ,quindi inserirlo ai lati rifinendolo con un fiocchetto in centro. Infine, mettere le ciliege con i piccioli lavate e asciugate facendone ricadere alcune dal bordo del cestino, e finire con qualche fogliolina tra esse.
Ricetta della raccolta:
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Commenti (1)
kissss