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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCESTINO DI FUNGHI
Creata da chiccolino il
8 persone
Elaborata
240 min.
Ingredienti
- 250 g YOGURT BIANCO
- 120 g FARINA 00
- 100 g FARINA INTEGRALE
- 300 g CILIEGIE SNOCCIOLATE
- 90 g ZUCCHERO DI CANNA
- 50 g OLIO DI SEMI
- 5 g LIEVITO X DOLCI
- 5 g BICARBONATO DI SODIO
- 1 pizzico/i SALE
- 1 PASTA DI ZUCCHERO
- 2 confezione/i MARZAPANE
- 100 g ZUCCHERO A VELO
- 1 COLORANTI ALIMENTARI IN POLVERE
- 1 CACAO AMARO
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e versarci quelli liquidi. Impastare bene ed aggiungere le ciliegie (snocciolate e tagliate in quattro). Cuocere a 180° (forno già caldo) per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di decorare.Per fare i porcini, ho fatto così: Ho ricoperto un muffin con la pasta di zucchero bianca stesa dello spessore di 3 mm e poi l'ho colorato usando un pennellino asciutto e del cacao amaro.
Per gli altri funghi, ho ritagliato dei dischi sempre dalla pasta di zucchero bianca e li ho incisi con lo strumento apposito, li ho messi ad asciugare (ho usato delle bottigliette da liquore mignon ricoperte con le bustine per congelare) ed infine li ho dipinti, sempre usando il pennello asciutto intinto nei coloranti in polvere o nel cacao.
Per il cestino non ho usato pasta di zucchero ma marzapane (secondo me regge meglio le alte temperature di questi giorni) non colorato per le parti chiare e spennellato con cacao amaro per quelle scure. Ho fatto prima dei salamini di poco più alti della torta e li ho posizionati ad intervalli regolari. Poi ho iniziato ad intrecciare dei salamini lunghi abbastanza da compiere tutta la circonferenza della torta. Alla fine di ogni giro chiudevo il salamino e ne inserivo uno nuovo sfalsandolo per dare l'impressione dell'intreccio.
Una volta giunta alla fine, ho tagliato le eccedenze dei salamini verticali ed ho rifinito con un cordoncino più grosso intrecciato che poi ho dipinto col cacao come pure il manico.
Il manico è rinforzato con un pezzo di fil di ferro ricoperto con la stagnola.
Le foglie di castagno le volevo colorare col pennello ma alla fine le ho reimpastate, ho colorato il marzapane di verde e le ho tagliate di nuovo.
Raccolta "Dolci decorati 3" di chiccolino
Per gli altri funghi, ho ritagliato dei dischi sempre dalla pasta di zucchero bianca e li ho incisi con lo strumento apposito, li ho messi ad asciugare (ho usato delle bottigliette da liquore mignon ricoperte con le bustine per congelare) ed infine li ho dipinti, sempre usando il pennello asciutto intinto nei coloranti in polvere o nel cacao.
Per il cestino non ho usato pasta di zucchero ma marzapane (secondo me regge meglio le alte temperature di questi giorni) non colorato per le parti chiare e spennellato con cacao amaro per quelle scure. Ho fatto prima dei salamini di poco più alti della torta e li ho posizionati ad intervalli regolari. Poi ho iniziato ad intrecciare dei salamini lunghi abbastanza da compiere tutta la circonferenza della torta. Alla fine di ogni giro chiudevo il salamino e ne inserivo uno nuovo sfalsandolo per dare l'impressione dell'intreccio.
Una volta giunta alla fine, ho tagliato le eccedenze dei salamini verticali ed ho rifinito con un cordoncino più grosso intrecciato che poi ho dipinto col cacao come pure il manico.
Il manico è rinforzato con un pezzo di fil di ferro ricoperto con la stagnola.
Le foglie di castagno le volevo colorare col pennello ma alla fine le ho reimpastate, ho colorato il marzapane di verde e le ho tagliate di nuovo.
Raccolta "Dolci decorati 3" di chiccolino
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Commenti (5)
meraviglioso è troppo riduttivo!!
Questo cestino sembra vero!!!! Bravissima!!!! Giotigiuste
Ciao Rossella, ti ringrazio. Avevo vosto la taccolta di ricette per il ricettario. Questa torta l'ho fatta il 1° luglio (finita alle 19 passate e pubblicata sul blog il giorno dopo!) e perciò era già fuori tempo! Come dicevo. ho poco tempo per scrivere e leggere tutto ma un'occhiata la dò sempre. Se vedi il mio blog, noterai che anche lì da un po' sono poco presente, ma speri che ora riuscirò ad avere più tempo per fare tutto! Baciotti. Belinda
Ciao Belinda, è un pezzo che non ti fai sentire... ci hai abbandonate a quanto pare! Complimenti per la torta, molto bella ,potevi metterla per il ricettario,ormai non c'è più tempo, forse non lo sapevi?
Che meraviglia...Baci Giusi