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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezuppa gallurese
Creata da marminu il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g spianate di pane (sardo) oppure panini
- 1 l brodo di carne (preferibilmente mista)
- 200 g formaggio grana
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 100 g formaggio tipo filante/fontina
PREPARAZIONE: Si prepara per iniziare il brodo di carne mista,condito con cipolla, sedano, carota, sale acqua, dado vegetale, prezzemolo, lasciate che il brodo si restringa un pochino almeno fino a quando la carne non risulta cotta e quindi morbida. intanto preparate una teglia da forno e adagiate un primo strato di brodo,(un mestolo circa) il pane e nuovamente un mestolo di brodo per bagnare bene. poi cospargete di formaggio dove avrete precedentemente amalgamato con il prezzemolo tritato.continuate finchè non avrete fatto un pò di strati, per finire terminate con uno strato di formaggio e uno di filante. infornate finche la zuppa non si gonfia e il filante risulta dorato.....a disposizione per chiarimenti....un caro saluto da Minù
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Commenti (9)
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Salve a tutti, sono Viviana, una "gallurese" doc :)! Noi usiamo un aprocedura leggermente diversa: strato di pane e poi formaggio filante e grattugiato, si alternano sempre pane e formaggio per 3/5 strati e solo alla fine si aggiunge il brodo di carne (in genere mista proprio per renderlo meno pesante come ha giustamente evidenziato Minù) stando attenti a farlo penetrare bene sino in fondo aiutandosi anche col la forchetta bucherellando gli strati! Sicuramente sarà buona in entrambe le modalità! Saluti a tutti dalla Gallura :)
ciao minù mia nonna era di luras un paesino vicino a tempio lei quando faceva gli stratti di pane e brodo metteva anche il formaggio filante fino a quando arrivava alla fine dove ricopriva la superficie di grana per far si che si formasse la crosta. e' una bomba di calorie ma quanto l'adoro!!!!!!! un bacione a tutti i sardi!
CERTO!!! la vera zuppa viene fatta con brodo di pecora, io la preferisco con brodo di carne mista xchè risulta meno pesante......ciao da Minù
Ciao!!! certo la vera zuppa gallurese viene fatta con il brodo di pecora... ma io preferisco farla con carne mista risulta meno pesante...a presto ciao da Minù
l'ho mangiata in gallura ed era davvero squisita, solo che c'era il brodo fatto con la carne di pecora e naturalmente il formaggio era sardo!
l'ho mangiata in gallura ed era davvero squisita, solo che c'era il brodo fatto con la carne di pecora e naturalmente il formaggio era sardo!