Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
* Cestino di Roselline *
Creata da concy1960 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- q.b. Sale
- 2 Uova
- 1 Limone
- q.b. Uvetta Passita
- 1 bustina Lievito per Dolci PANEANGELI
- q.b. Marmellata
Preparazione
- Preparare la pasta frolla con: uova, zucchero, burro (ammorbidito a
Temperatura ambiente) farina, lievito, il succo e la scorzetta di un
limone, un pizzico di sale e, facoltativamente, con un po' di uvetta
fatta rinvenire, precedentemente, in acqua calda.
- Stendere l'impasto con il matterello dandogli una forma
rettangolare.
- Cospargervi sopra la marmellata, distribuendola bene con un
cucchiaio ed arrotolarlo par il senso della lunghezza.
- Con un coltello, tagliare tante "rotelline" e disporle in una tortiera
già imburrata, partendo dal centro e procedendo tutt'intorno,
facendole aderire bene le una con le altre.
- Infornare (in forno pre-riscaldato) a 220° C e far cuocere per 1/2 h.
circa.
* Io ho usato tre diverse marmellate (arancia-fragole-prugne)
mescolandole tutte insieme.
* Come potete vedere, ho "personalizzato" la torta scrivendo il mio
nome su di un cartoncino, dimostrando così di non aver fatto un
Copia-e-Incolla da altri siti di cucina!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Voto sempre volentieri le tue ricette anche perchè dalle foto si capisce che sono realizzate da te e non prese da internet.
Chi sa che buoni Concy, brava !
Brava Concetta molto carina e sicuramente buonissima.
Molto gustosa Conci
Brava Concetta! !
Bella idea, non la solita crostats
dolce e buono
buono
deliziosa
la adoro
Mi piace questa ricetta! 😊
Buona
Buona
Buona!!!
Brava Concy. Molto carina. Con te non ci sono problemi, sappiamo che tutto quello,che posti è tuo!
Buona
carino
Che bello.brava Concy hai messo anche il tuo nome,che carino.
Con te Concy andiamo sul sicuro ;)
Sì, Lory!
Li ho commentati ieri sera tardi, intorno alle 11.
Bravissima: sembrano appena usciti da un laboratorio di pasticceria!
I miei complimenti Concy. Hai già visto i miei cioccolattini.? :)