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Cesto di croccante con bavarese alla crema

Creata da Afrikana il
Cesto di croccante con bavarese alla crema

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 180 g Granella di Nocciole
  • 4 goccia succo di limone
  • 250 g latte
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 3 foglio Gelatina in Fogli
  • 1 Vaniglia in bacca
  • mezz limone

Preparazione

Facciamo sciogliere in un pentolino lo zucchero e il limone fino a che non si caramelli. Aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo.
Versiamo il composto su un piano di marmo o silicone, avendolo prima unto con dell'olio di semi. Stendiamolo fino a farlo diventare alto un paio di millimetri con un mattarello anch'esso unto con olio. Poggiamolo sul retro di una bastardella unta d'olio e lasciamolo raffreddare

Nel frattempo, mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Portiamo ad ebollizione il latte con un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metà
a parte lavoriamo le uova e lo zuccohero.
Passiamo il composto a setaccio e lasciamolo raffreddare
Versiamo il latte bollente sul composto, stemperiamolo con cura, riportiamo sul fuoco e scaldiamolo fino a 82°.
aggiungiamo la colla di pesce precedentemente strizzata.

Intanto montiamola panna e incorporiamola alla crema con delicatezza, dal basso verso l'alto.
Versiamola nel cestello di croccante e mettiamola in frigo fino a quanto la crema non sarà diventata soda.
Decorate come preferite, io ho usato il ribes (ovviamente tutto va posato quando la crema si sarà solidificata, altrimenti affonda). a Natale ad esempio ho fatto la scritta di auguri con il cioccolato fondente e le palline di ribes...molto Natalizia



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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

super buonissima

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

super buona

mammapolla
mammapolla il

Particolare ma buono

ivanabarba
ivanabarba il

buono

redvampire
redvampire il

Secondo me è molto bello ed è perfetto da presentare agli ospiti

Afrikana
Afrikana il

Robmoni, davvero lo trovi di brutto aspetto ? è come quello che si compra in pasticceria ! Lo faccio da molto tempo e mi sembra sia venuto bene ! :(

robmoni
robmoni il

di aspetto non e' il massimo ma sicuramente buono

giovett
giovett il

molto particolare..brava!

Boffi
Boffi il

Bella idea!

labart85
labart85 il

brava