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Cesto di croccante con bavarese alla crema
Creata da Afrikana il
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 180 g Granella di Nocciole
- 4 goccia succo di limone
- 250 g latte
- 250 g panna fresca
- 100 g zucchero
- 4 tuorli
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- 1 Vaniglia in bacca
- mezz limone
Preparazione
Facciamo sciogliere in un pentolino lo zucchero e il limone fino a che non si caramelli. Aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo.
Versiamo il composto su un piano di marmo o silicone, avendolo prima unto con dell'olio di semi. Stendiamolo fino a farlo diventare alto un paio di millimetri con un mattarello anch'esso unto con olio. Poggiamolo sul retro di una bastardella unta d'olio e lasciamolo raffreddare
Nel frattempo, mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Portiamo ad ebollizione il latte con un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metà
a parte lavoriamo le uova e lo zuccohero.
Passiamo il composto a setaccio e lasciamolo raffreddare
Versiamo il latte bollente sul composto, stemperiamolo con cura, riportiamo sul fuoco e scaldiamolo fino a 82°.
aggiungiamo la colla di pesce precedentemente strizzata.
Intanto montiamola panna e incorporiamola alla crema con delicatezza, dal basso verso l'alto.
Versiamola nel cestello di croccante e mettiamola in frigo fino a quanto la crema non sarà diventata soda.
Decorate come preferite, io ho usato il ribes (ovviamente tutto va posato quando la crema si sarà solidificata, altrimenti affonda). a Natale ad esempio ho fatto la scritta di auguri con il cioccolato fondente e le palline di ribes...molto Natalizia
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Commenti (10)
super buonissima
super buona
Particolare ma buono
buono
Secondo me è molto bello ed è perfetto da presentare agli ospiti
Robmoni, davvero lo trovi di brutto aspetto ? è come quello che si compra in pasticceria ! Lo faccio da molto tempo e mi sembra sia venuto bene ! :(
di aspetto non e' il massimo ma sicuramente buono
molto particolare..brava!
Bella idea!
brava