Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cetrioli sott'olio
Creata da luanak il
Ingredienti
- 3 Cetrioli
- 3 bicchiere Aceto
- 1 bicchiere Acqua
- 2 cucchiaino Zucchero
- Qb. Sale
- 1 ciuffetto Timo fresco
- 2 Chiodi di garofano
- Qb. Olio extravergine di oliva delicato
- 4 foglie Alloro
Preparazione
DOSE PER 2-3 VASETTI PICCOLI
Lavare, spuntare i cetrioli (io ho usato i cetrioli lunghi e sottili del mio orto) e tagliarli a fette spesse 4 mm. circa.
Mettere i cetrioli in uno scolapasta, cospargerla con due pizzichi di sale e mescolare.
Lasciare riposare 1 ora.
Mettere in una pentola l'aceto, l'acqua, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Portare a bollore, buttare i cetrioli e scolare non appena cambiano colore (ci vorrà qualche minuto).
Scolarli e lasciare asciugare su di un canovaccio per 4-5 ore.
Mettere i cetrioli nei vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo qualche fogliolina di timo e un chiodo di garofano per vasetto.
Versare l'olio fino a coprire e terminare con due foglie di alloro.
Chiudere bene i vasetti.
** Io non lo faccio ma se volete potete fare bollire i vasetti per 10 minuti (lasciare poi i vasetti nell'acqua fino a quando si raffredda).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buoni
@Topino14: sì come tutti i sott'olio. Se li fai fammi sapere 😘
I cetrioli sott'olio mi mancavano. Votati e salvati. Si consumano come contorno?
Ho salvato la ricetta, li provo a fare!
Grazieee 😊😘
buoni !
Buone
Buoni
sempre buoni!
buoni!
Buoni!
votatissima, ottima ricetta.
Ottimi
buonissimi. Votati
Buoni!
Buonissimi! votati
Brava Luana!!! Votati e salvati!!
Buoni!
molto buoni!!
Che brava che sei, saranno sicuramente deliziose, supervotati
brava