Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Challah.... ovvero il pane tradizionale ebraico
Creata da sacre il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 10 g sale
- 30 g zucchero
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 uovo
- 40 g miele
- 175 ml acqua tiepida
- 40 ml olio girasole
- 35 g miele (2 cucchiai circa)
- 30 g acqua bollente (2 cucchiai circa)
Preparazione
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare, aggiungere il sale, lo zucchero, l'uovo, l'olio e il miele (i 40 g), l'acqua, (175 ml - la quantità di acqua non era specificata nella ricetta, ma questa è quella che ho messo io) e impastare per circa 10 minuti.
Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola o coprire con coperchio se la ciotola è prevista e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un'ora e mezza.
Rivestire una teglia con carta da forno, mettere al centro della teglia un coppa pasta di 5 cm di diametro (dimensione della ricetta base, ma io ho messo una da 10 cm).
Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore meno di 1/2 cm.
Con un coppa pasta, la mia sempre quella di 10 cm, ricavare dei cerchi uguali.
Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi e metterli in fila, uno sopra l'altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, stendere la pasta in un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolare delicatamente sulla superficie di lavoro.
Usando un coltello affilato, tagliare il rotolo a metà. Posizionare ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nella teglia, lasciando circa 2 cm tra loro.
Ripetere i passaggi precedenti per fare abbastanza Rose per riempire la teglia.
Coprire e lasciare lievitare per 60 minuti o fino al raddoppio.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 °C. Infornare e cuocere la challah in forno per 25 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
Durante la cottura, preparare la glassa: mescolare il miele con l'acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellarla con la glassa di miele, con un pennello di cucina.
Lasciare la challah a raffreddare un po' e poi toglierla dalla teglia.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Con l'impasto rimasto ho fatto anche qualcuna piccolina, molto carina, ma peccato che non si può mettere più di una foto !
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Da provare
da provare! grazie...
lo proverò
uno di questi giorni lo farò
che bello e sicuramente buono!!!!
da provare ricetta salvata
Ciao Dani, ti lo consiglio di provarlo, rimarrai molto soddisfatta, almeno io lo sono stata. Con questi ingredienti ho fatto anche altri 2 piccolini, uno con 4 roselline e l'altro, uno come questi di grande e qualche fogliolina. Grazie e aspetto anche il tuo !
Bellissimo, lo voglio provare!