RICETTE DELLE DOLCINE
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CHARLOTTE

Creata da PaolaMika il
CHARLOTTE

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g (PER LA BASE) Savoiardi
  • q.b. (PER LA BASE) bagna acqua e zuccherp
  • 3 (PER LA CREMA) uova
  • 125 g (PER LA CREMA) zucchero
  • 50 g (PER LA CREMA) amido di mais
  • 750 ml (PER LA CREMA) latte
  • q.b. pezzetto (PER LA CREMA) buccia di limone
  • 250 ml (PER LA CREMA) panna già zuccherata
  • 8 g (PER LA CREMA) gelatina in fogli
  • 150 g (PER LA CREMA) frutti di bosco misti
  • 250 ml (PER DECORARE) panna già zucherata
  • 150 g (PER DECORARE) frutti di bosco misti
  • q.b (PER DECORARE) zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo preparando la crema pasticcera: in un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la buccia di limone. Nel frattempo in una pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l'amido di mais e mescoliamo bene con una frusta. Versiamo il latte caldo a filo continuando a mescolare e portiamo la crema sul fuoco. Lasciamola addensare bene mescolando continuamente la crema, quando bolle è pronta, ci vorranno circa 5 minuti. Versiamo la crema in una ciotola, copriamola con pellicola e lasciamola raffreddare.

Montiamo la panna e mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina. A questo punto riprendiamo la crema, ormai fredda e uniamo metà della panna montata, mescoliamo bene con le fruste elettriche. Riprendiamo la gelatina, scoliamola e trasferiamola in un pentolino con 3 cucchiai di acqua, lasciamola sciogliere sul fuoco e aggiungiamola alla crema mescolandola con le fruste elettriche.

Sistemiamo su un piatto un anello a cerniera da 24cm di diametro. Prendiamo i savoiardi e accorciamoli di circa 1cm con l'aiuto di un coltello. Sistemiamo i savoiardi intorno all'anello con la parte zuccherata rivolta verso l'esterno e anche sulla base. Bagniamo bene la base con acqua zuccherata.

Versiamo metà della crema sulla base della torta, livelliamola bene con una spatola. Aggiungiamo uno strato di frutti di bosco e uno di savoiardi, bagniamo con acqua zuccherata quest'ultimi e aggiungiamo la restante crema. Livelliamo bene la superficie.

Trasferiamo la panna rimasta in una sac a poche con punta a stella e decoriamo la torta. Realizziamo tanti ciuffi di panna e decoriamo la parte centrale con i frutti di bosco. Lasciamo riposare la torta in frigo per almeno 2 ore, in questo modo si solidificherà bene.



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Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottima!

lorenzo97
lorenzo97 il

Buona

Acilia60
Acilia60 il

buona votata