RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CHARLOTTE AL CIOCCOLATO

Creata da angela.m.p il
CHARLOTTE AL CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 16 savoiardi
  • 125 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 1/2 bicchiere/i rum
  • 200 ml panna da montare
  • 3 uova
  • 1 pizzico/i sale

Scaldate tre cucchiai di acqua in un pentolino,togliere dal fuoco,unite meta' del rum e mescolate.pareggiate un'estremita' dei biscotti eliminando la stondatura(cosi' sara' piu' facile metterli nello stampo)e bagnarli con il liquido preparato.Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte di 20cm di diametro con i biscotti(mettere la parte tagliata verso l'alto).
Far fondere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro e il rum rimasto.unite il burro rimanente e lavorare energicamente con una spatola fino a quando il composto non sara' liscio.separare i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al cioccolato,montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto.
montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporateli al composto al cioccolato,con movimento rotatorio dal basso verso l'alto.trasferite il tutto nello stampo foderato com i biscotti,coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo x almeno 12 ore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!