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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHARLOTTE AL CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 16 savoiardi
- 125 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 1/2 bicchiere/i rum
- 200 ml panna da montare
- 3 uova
- 1 pizzico/i sale
Scaldate tre cucchiai di acqua in un pentolino,togliere dal fuoco,unite meta' del rum e mescolate.pareggiate un'estremita' dei biscotti eliminando la stondatura(cosi' sara' piu' facile metterli nello stampo)e bagnarli con il liquido preparato.Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte di 20cm di diametro con i biscotti(mettere la parte tagliata verso l'alto).
Far fondere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro e il rum rimasto.unite il burro rimanente e lavorare energicamente con una spatola fino a quando il composto non sara' liscio.separare i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al cioccolato,montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto.
montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporateli al composto al cioccolato,con movimento rotatorio dal basso verso l'alto.trasferite il tutto nello stampo foderato com i biscotti,coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo x almeno 12 ore.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro e il rum rimasto.unite il burro rimanente e lavorare energicamente con una spatola fino a quando il composto non sara' liscio.separare i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al cioccolato,montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto.
montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporateli al composto al cioccolato,con movimento rotatorio dal basso verso l'alto.trasferite il tutto nello stampo foderato com i biscotti,coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo x almeno 12 ore.
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