RICETTE DELLE DOLCINE
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Charlotte al cioccolato

Creata da sesa73 il
Charlotte al cioccolato

 6 persone
 Elaborata
 10 min.

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 125 g cioccolato da copertura
  • 2 g fogli di gelatina
  • 4 uova
  • 50 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 q.b alcol di noci
  • 1 l acqua
  • 500 g zucchero
  • 75 ml crema inglese

Ricetta Charlotte al cioccolato:
Preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero 500g e l'acqua 1litro. Profumare con l'alcol e lasciar raffreddare.
Mettere sul fondo di uno stampo da cake alcuni savoiardi leggermente inzuppati nello sciroppo, ponendoli con la parte più piatta verso il basso.
Fare fondere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere la gelatina sotto l'acqua fredda per 5 minuti, poi senza strizzarla metterla in una pentola per farla intiepidire, mescolando finché diventa liquida.(si può anche mettere nel cioccolato tiepido)
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.
In una terrina, sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero (50 g) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il cioccolato, il burro rammollito e 1 cucchiaio d'alcol.
Versare la crema ottenuta nello stampo e mettere in frigo per 12 ore.
Togliere la charlotte dallo stampo e decorare con la crema inglese.




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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

ottima ricetta!

ti auguro buon mercoledì con questa frase

"Il buongiorno più bello è quello di svegliarsi con un bel sorriso, carichi di entusiasmo, di buonumore e tanta gioia nel cuore. E ancora: un dolce abbraccio, un tenero bacio. Il profumo del caffè!"

:-)

cetta1987
cetta1987 il

Che languorino!