Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCharlotte al cioccolato
Creata da sesa73 il
6 persone
Elaborata
10 min.
Ingredienti
- 300 g Savoiardi
- 125 g cioccolato da copertura
- 2 g fogli di gelatina
- 4 uova
- 50 g zucchero
- 125 g burro
- 1 q.b alcol di noci
- 1 l acqua
- 500 g zucchero
- 75 ml crema inglese
Ricetta Charlotte al cioccolato:
Preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero 500g e l'acqua 1litro. Profumare con l'alcol e lasciar raffreddare.
Mettere sul fondo di uno stampo da cake alcuni savoiardi leggermente inzuppati nello sciroppo, ponendoli con la parte più piatta verso il basso.
Fare fondere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere la gelatina sotto l'acqua fredda per 5 minuti, poi senza strizzarla metterla in una pentola per farla intiepidire, mescolando finché diventa liquida.(si può anche mettere nel cioccolato tiepido)
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.
In una terrina, sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero (50 g) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il cioccolato, il burro rammollito e 1 cucchiaio d'alcol.
Versare la crema ottenuta nello stampo e mettere in frigo per 12 ore.
Togliere la charlotte dallo stampo e decorare con la crema inglese.
Preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero 500g e l'acqua 1litro. Profumare con l'alcol e lasciar raffreddare.
Mettere sul fondo di uno stampo da cake alcuni savoiardi leggermente inzuppati nello sciroppo, ponendoli con la parte più piatta verso il basso.
Fare fondere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere la gelatina sotto l'acqua fredda per 5 minuti, poi senza strizzarla metterla in una pentola per farla intiepidire, mescolando finché diventa liquida.(si può anche mettere nel cioccolato tiepido)
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.
In una terrina, sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero (50 g) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il cioccolato, il burro rammollito e 1 cucchiaio d'alcol.
Versare la crema ottenuta nello stampo e mettere in frigo per 12 ore.
Togliere la charlotte dallo stampo e decorare con la crema inglese.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ottima ricetta!
ti auguro buon mercoledì con questa frase
"Il buongiorno più bello è quello di svegliarsi con un bel sorriso, carichi di entusiasmo, di buonumore e tanta gioia nel cuore. E ancora: un dolce abbraccio, un tenero bacio. Il profumo del caffè!"
:-)
Che languorino!