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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCharlotte al cioccolato bianco e fragole
Creata da roberta-32.in-32.cuci il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Una confezione di savoiardi
- 400 g mascarpone
- 4 g uova
- 500 g cioccolato bianco
- 500 bicchiere/i fragole
- 1 bicchiere/i latte
- 1/2 vino Marsala
Prepariamo la crema: in una ciotola battere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e mescolare con una frusta. A parte montare gli albumi a neve e unirli al composto di uova e zucchero.
Prepariamo anche la ganache. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una parte di fragole frullate. Quando il cioccolato sarà sciolto unire tutto il restante frullato di fragole e mescolare. Lasciate freddare la ganache.
A questo punto prepariamo un piatto da portata e adagiamo al suo interno un coppapasta di forma circolare. Potete ad esempio usare una teglia da forno con cerchio apribile e utilizzarlo senza il fondo. Foderate il cerchio con pellicola trasparente di modo che i savoiardi non restino poi attaccati allo stesso. Sistemate tutto intorno i savoiardi e poi anche sulla base, dopo averli inzuppati nella bagna di latte e Marsala.
Coprire con un primo strato di crema, sistemare al fondo un secondo strato di savoiardi e coprire con la ganache alle fragole e cioccolato. Completate con un ultimo strato di savoiardi e infine ancora crema. Decorare con fragole fresche, affettate finemente e con delle scagliate di cioccolato biancoLa Charlotte al cioccolato bianco è una vera delizia e vi assicuro che l'effetto sorpresa è sempre garantito, specie se porterete in tavola la vostra torta guarnendola con dei nastri colorati
Prepariamo anche la ganache. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una parte di fragole frullate. Quando il cioccolato sarà sciolto unire tutto il restante frullato di fragole e mescolare. Lasciate freddare la ganache.
A questo punto prepariamo un piatto da portata e adagiamo al suo interno un coppapasta di forma circolare. Potete ad esempio usare una teglia da forno con cerchio apribile e utilizzarlo senza il fondo. Foderate il cerchio con pellicola trasparente di modo che i savoiardi non restino poi attaccati allo stesso. Sistemate tutto intorno i savoiardi e poi anche sulla base, dopo averli inzuppati nella bagna di latte e Marsala.
Coprire con un primo strato di crema, sistemare al fondo un secondo strato di savoiardi e coprire con la ganache alle fragole e cioccolato. Completate con un ultimo strato di savoiardi e infine ancora crema. Decorare con fragole fresche, affettate finemente e con delle scagliate di cioccolato biancoLa Charlotte al cioccolato bianco è una vera delizia e vi assicuro che l'effetto sorpresa è sempre garantito, specie se porterete in tavola la vostra torta guarnendola con dei nastri colorati
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Commenti (5)
ma e' copiata?
Buonissima, ma incompleta...
Dovresti riguardare gli ingredienti, manca lo zucchero e le fragole quante? Volevi scrivere 500 gr.? ciao Angela
mmm che bella e sicuramente anche buona!! ma quanto zucchero hai messo?? =)
brava